Автоматическая проверка баланса банковской карты | RusCreditCard.ru

Автоматическая проверка баланса банковской карты

Слабая сторона кредиток – ввиду их неоспоримых преимуществ по сравнению с наличными деньгами – все же является отсутствие достаточно простого способа проверки баланса остатка на счету. Владелец банковской карты будет пребывать в святом неведении, если не соизволит выкроить минутку для похода к банкомату, либо обязан будет оплачивать дополнительный сервис SMS-уведомлений.


Дизайнеры Джин Янг Ион, Вук Сан Он, Ианг Хо Ли и Ян Ке Ли в 2009 году разработали концепцию пластиковой карты, где баланс будет отображаться непосредственно на самой карте посредством экономичного E-ink-дисплея, широко известного массовому пользователю по электронным книгам-читалкам. А передача данных предполагалась посредством  RFID от англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные. Радиус действия таких карт достигал бы 100 метров. Подделать RFID практически невозможно. 
Таким образом получение баланса по карте стало бы не затратным и автоматическим процессом, стоило бы находиться рядом с устройством клиентского обслуживания в заданном радиусе.

Антон Носик специально для RusCreditCard по материалам www.yankodesign.com

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.