Альфа-Банк объявил о полном переходе на чиповые технологии | RusCreditCard.ru

Альфа-Банк объявил о полном переходе на чиповые технологии

Альфа-банк объявил о планах по развитию розничного направления и об ускоренном переходе на новые технологии в сегменте банковских карт.
Вот уже седьмой год подряд Альфа-банк проводит в Москве конференцию для СМИ «Российский банковский сектор». Основная ее цель — открытое обсуждение актуальных тенденций, проблем и перспектив развития российской банковской сферы. Впервые банк провел такую конференцию осенью 2006 года. Широкий отклик как столичных, так и региональных СМИ стал стимулом для того, чтобы сделать мероприятие регулярным. В этом году в конференции приняли участие представители более 150 федеральных и региональных средств массовой информации.
Каждый год выступления участников конференции объединяет какая-то одна ключевая тема. В этом году она была сформулирована так: «Российский банковский сектор: риски роста». Участники конференции обсудили последние законодательные инициативы в области банковского регулирования, а также перспективы и риски роста отрасли в целом. Член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Алексей Коровин считает, что банку удалось воспользоваться благоприятной ситуацией, сложившейся на рынке банковских услуг. Во многих розничных сегментах в 2012 году банк растет быстрее среднерыночных темпов, а в сегменте кредитных карт Альфа-банк показал наибольшую динамику роста среди всех участников рынка: его карточный портфель вырос с начала года на 35,8%, а доля рынка — до 4,1%. Сегодня «Альфа» занимает 8-е место среди российских банков по числу выданных карт.
По словам Коровина, в последние месяцы банк вывел на рынок целый ряд продуктов, привлекательных для клиентов. Это прежде всего кредитная карта со стодневным сроком беспроцентного пользования кредитом. При этом грационный период по кредиткам Альфа-банка распространяется не только на первый раз использования кредита, как в других банках, но и на весь период пользования картой. Кроме того, льготный период распространяется и на снятие наличных — то есть, снимая средства в банкомате, вы не платите проценты за пользование кредитом, хотя комиссия за снятие при этом остается.
Большой популярностью пользуется и кобрендинговая карта «Aeroflot — MasterCard — Альфа-банк» премиальной категории Gold или Platinum (за первый год плата за обслуживание не взимается). Бесплатное обслуживание по кобрендинговым с «Аэрофлотом» картам премиальной категории при сохранении всех прочих преимуществ — это беспрецедентное предложение для российского рынка. По словам представителя Альфа-банка, уже выдано до 100 тысяч карт данной категории. Буквально накануне конференции банк выступил с еще одной маркетинговой инициативой — снизил тарифы на обслуживание и снятие наличных с мобильной карты «VISA — RURU — Альфа-банк». Данная карта — удобный инструмент для проведения платежей за товары и услуги с мобильного телефона. Переход с виртуальной карты на пластик теперь обойдется всего в 95 рублей, снижена комиссия и за снятие наличных с баланса мобильного телефона в любом банкомате мира.
На конференции Альфа-банк объявил о планах полного отказа от выпуска традиционных банковских карт с магнитной полосой и полном переходе на чиповые технологии. Премиальные категории карт банка уже сегодня снабжаются чипом. С ноября текущего года на чиповые карты начали переводить зарплатных клиентов Альфа-банка. На очереди — кобрендинговые карты и продукты других категорий. В развитых странах переход на чиповые технологии в банковском пластике — устоявшийся тренд. К примеру, Канада уже полностью переориентировалась на использование чиповых карт в банковской рознице. «Мы проанализировали статистику использования наших карт — многие наши клиенты активно используют их за границей, — говорит Алексей Коровин. — При этом в Европе многие торговые организации принимают к оплате только карты с чипом. Поэтому постепенно (это займет определенное время — год-полтора) будем переводить всех наших клиентов на чиповые карты». Впрочем, переход на чипы — это не только удобство пользования карточным продуктом. Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами с магнитной полосой. Все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, а информацию с нее нельзя скопировать. «Удобство и безопасность использования банковского продукта — это тренд настоящего и будущего банковских технологий, — добавляет представитель банка. — Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все они не только удобны, но и безопасны, что все его средства полностью под защитой банка».

Михаил Белов,  www.profile.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.