Арэксимбанк стал первым в Армении эквайринг-парнером Visa | RusCreditCard.ru

Арэксимбанк стал первым в Армении эквайринг-парнером Visa

Арэксимбанк – Группа Газпромбанка первым из банков Армении получил сертификат на получение интернет-платежей по международным и локальным картам картам VISA (internet payment acqiring).

Об этом  в Ереване объявили гендиректор банка Армен Хандкарян и менеджер по развитию бизнеса VISA в странах в Армении, Грузии и Молдове Ирина Камхадзе. 
Благодаря запуску услуги, армянские и иностранные держатели карт VISA смогут оплатить своей платежной картой товары и услуги в любом интернет-магазине Армении, принимающем к оплате карты VISA. 
Присутствующий на мероприятии зампредседателя центрального банка Армении Нерсес Ерицян поздравил банк с приобретением лицензии, отметив, что мировой объем интернет-торговли в 2011г. составил $782 млрд., и ожидается, что к 2020г. эта цифра возрастет в 10 раз, что подчеркивает важность данной услуги для Армении.
Армен Хандкарян сказал, что среди корпоративных клиентов Арэксимбанка, в частности, пунктов розничной торговли, туроператоров, компаний по продажам авиабилетов и других предприятий, долгое время чувствовалась потребность в введении интернет-эквайринга, ввиду чего банк ожидает интенсивное пользование данной услугой и, как следствие, значительный рост интернет-коммерции в Армении. Армен Хандкарян не назвал объем инвестиций, направленных на введение интернет-эквайринга, отметив, что бюджет новой услуги был для банка «довольно доступным».
Ирина Камхадзе сообщила, что VISA в настоящее время ведет переговоры с еще одним армянским банком о предоставлении лицензии на прием интернет-платежей. 
По ее словам, по итогам первого квартала 2012г. количество выпущенных карт VISA в Армении увеличилось по сравнению с I кварталом 2011г. на 35%, оборот системы VISA в Армении вырос за указанный период на 38%, а количество операций с картами в торгово-сервисной сети увеличилось на 79%.
Отсутствие до сих пор у банков Армении лицензии на прием интернет-платежей держателей международных карт VISA заставляло армянские компании, продающие товары и услуги в интернете, открывать коммерческие счета в иностранных банках. В результате дополнительные транзакционные расходы сокращают доходы армянских компаний на 3-5%. Вопрос долгое время оставался одной из центральных проблем развития электронной коммерции в Армении.
(с)www.banks.am

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.