Банковская карта Яндекс деньги, очевидные преимущества использования | RusCreditCard.ru

Банковская карта Яндекс деньги, очевидные преимущества использования

17 апреля 2012 года стартовала выдача банковских карт Yandex Money (Яндекс деньги). Карта выпускается в одном формате – MasterCard Gold.

Начнем, пожалуй, с самого главного – основная идея при выпуске карты согласно блога компании Яндекс цитирую «…можно достать из кармана электронный, но при этом абсолютно осязаемый кошелек». Т.е. этой картой вы можете расплачиваться в магазинах, кафе, булочных парикмахерских и т.д. Средства списываются с вашего счета в системе Яндекс Деньги и как видно из screen save с сайта money.yandex.ru (см. выше), без процентов и комиссий.
Ни в каком пополнении карта не нуждается, так как напрямую привязывается к вашему счету в системе электронных денег Яндекс деньги. Сколько денег в системе столько и лимит на карте.
Что-то подобное мы уже наблюдали с картами банков-партнеров Яндекс Денег, вывод средств из системы Яндекс Деньги на которые осуществляется без комиссии. Однако не стоит забывать, что обслуживание этих карт в отличии от Яndex MasterCard Gold не бесплатное и вывод средств занимает некоторое время, которым мы не всегда распологаем.
В принципе привязать можно практически любую банковскую карту к системе Яндекс денег, но тогда комиссий будет еще больше https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524276
Банковская карта Яндекс Денег, не что иное, как обычная банковская карта MasterCard. Только деньги не в банке, а в электронной валюте в интернете. Хотя тут стоит оговориться, что на самом деле платить деньги за товары и услуги магазинам, кафе и булочным будет не Яндекс, а эмитент по карте Российский банк «Тинькофф. Кредитные системы».
Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Если вам понадобится расплатиться не картой, а обычными бумажными деньгами приготовьтесь к комиссии 3% + 15 рублей (но не менее 100 рублей) за операцию при снятии денег с карты в банкомате. Т.е. при обналичивании электронных денег в бумажные вы будете терять каждый раз как минимум 100 рублей за операцию.
Да и для обналичивания в бумажные деньги понадобится идентификация:
которую можно пройти тут. https://money.yandex.ru/security/identification/
Вот мы с вами плавно и подошли к тому с чего начинали – Яндекс банковская карта MasterCard Gold удобна при оплате за услуги и товары во всех уголках планеты Земля, где принимаются к оплате карты MasterCard. Ни каких процентов за это вы не заплатите, да и обслуживание как минимум три года бесплатное.
Для меня, как владельца интернет безнала, к сожалению, данная карта пока не представляет интереса, так как практически вся моя безналичность хранится в WMZ и WMR, как на всевозможных сервисах и биржах, так и в самой системе webmoney. Большинство сервисов и бирж, которыми я как вебмастер пользуюсь, не позволяют напрямую выводить средства на Яндекс деньги. А перевод средств из Webmoney на Яндекс деньги и обратно выглядит неоправданно накладным (см. на снимке ниже):
Так что приходится для вывода с электронных счетов наличности пользоваться картой Maestro от Сбербанка, тут хоть обналичка в банкоматах Сбербанка, которых полно на каждом шагу, совершенно бесплатная.
Отсюда резюме: если у вас много денег на счете в системе Яндекс деньги или ваш заработок в интернете идет на счет Яндекс денег – карта Yandex Money MasterCard Gold отличное решение для вас оплачивать покупки и услуги в реальной жизни в любой стране мира. Если зарабатываете в системе Webmoney – решение не для вас пока.
Но если у вас Яндекс денег много, вам, возможно, пригодится привязка какой-нибудь банковской карты к счету Яндекс денег – https://money.yandex.ru/card/card-payment/about.xml
Все настройки по Яндекс деньгам вы всегда можете найти на этой странице https://sp-money.yandex.ru/tunes.xml?w=cards#cards. Здесь можно заказать выпуск банковской карты Yandex money, потом после получения на почте активировать, пройти идентификацию пользователя, привязать телефон к счету и т.д.
При выезде за рубеж, или уже находясь заграницей, текущий курс обмена валют по банковской карте Яндекса вы всегда можете быстро посмотреть на сайте банка партнера Яндекс денег «Тинькофф Кредитные Системы».
Выбрать способ идентификации пользователя системы Яндекс деньги можно так же на этой странице:https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml

lutshiyblog.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.