Банковские карты с Карлом Марксом стали хитом в Восточной Германии | RusCreditCard.ru

Банковские карты с Карлом Марксом стали хитом в Восточной Германии

Карл Маркс «вернулся» в одну европейскую страну – на свою родину, в Германию: более трети клиентов Sparkasse bank в восточногерманском Хемнице, по словам представителя этого банка, выбрали себе банковские карты с изображением бронзового бюста основоположника коммунизма, на них его бородатое лицо сурово вглядывается в логотип Mastercard. 
До падения Берлинской стены жители Хемница, который тогда назывался  Карл-Маркс-Штадт, и остальной Восточной Германии привыкли видеть лицо Маркса на своих стомарковых банкнотах. После Второй мировой войны Хемниц перестроили как образцовый социалистический город, от которого в центре до сих пор остался семиметровый бюст вождя мирового пролетариата. После падения Берлинской стены экономика города находилась в упадке, а население сократилось на 20%. 
Ностальгия по ГДР – это общевосточногерманский тренд, который не обошел стороной и Хемниц. Представитель Sparkasse bank говорит, что к ним приходят запросы и от жителей других восточногерманских земель, которые хотят получить себе карточку с Марксом. По результатам опроса, проводившегося в 2008 году, 52% восточных немцев считают экономику свободного рынка «неподобающей», а 43% хотят возвращения социализма. 

(с)slon.ru (с)www.dailyfinance.com


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.