Беларусбанк первым в Беларуссии сертифицирован на выпуск карточек Visa payWave | RusCreditCard.ru

Беларусбанк первым в Беларуссии сертифицирован на выпуск карточек Visa payWave

1 ноября 2012 года, ОАО «АСБ Беларусбанк» первым в республике Беларусь получил сертификат платежной системы VISA International на эмиссию бесконтактных карточек Visa payWave. «Мы желаем Вам успехов в Вашей деятельности по продвижению бесконтактных карточек Visa в Беларуси», – говорится в письме от Visa.
payWave – технология бесконтактных платежей, позволяющая легко, быстро и безопасно осуществлять оплату товаров или услуг. Бесконтактные карты не нужно прокатывать в платежном терминале для проведения оплаты – владельцу карты достаточно провести ею вблизи терминала.  Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими  по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже.
Сберегательный банк «Беларусбанк» (белор. Ашчадны банк «Беларусбанк») — крупнейший банк Республики Беларусь. За 2011 год Беларусбанк признан банком №1 в Республике Беларусь. В мировом масштабе Беларусбанк находится на 420 месте. Ресурсная база ОАО “АСБ Беларусбанк” в 2012 году достигла Br114 трлн. (11,23 млрд.€ в эквиваленте). По итогам января-июня 2012 года нормативный капитал банка составил Br19,4 трлн., уставный фонд – Br16,2 трлн.(1,546 млрд. € в эквиваленте). Сеть банка насчитывает 39 филиалов, 96 центров банковских услуг и 1790 отделений, из которых 846 (47% общего количества отделений) расположено в городах и 944 (53%) – в сельской местности.
belarusbank.by


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.