Белорусский банк БелВЭБ освоил технологии 3D-Secure и MasterCard MoneySend | RusCreditCard.ru

Белорусский банк БелВЭБ освоил технологии 3D-Secure и MasterCard MoneySend

Банки повсеместно стремятся к усовершенствованию своих финансовых продуктов. Вкладываемые в развитие инвестиции позволяют держать планку конкурентоспособности и удовлетворять требованиям клиентов по обеспечению безопасности и удобства платежей. Особенно это относится к карточным продуктам.


3D-Secure
ОАО «Банк БелВЭБ» с 8 ноября 2012 года внедряет технологию 3D-Secure для оплаты товаров и услуг в Интернете с использованием пластиковых карточек банка MasterCard, MasterCard Business, Maestro.
Соответствующие изменения внесены  в Набор операций, услуг и функций, осуществляемых с использованием банковской пластиковой карточки ОАО «Банк БелВЭБ».
Технология 3D-Secure – это дополнительное обеспечение безопасности при совершении операций оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Высокий уровень защиты достигается благодаря проверке банком подлинности карточки и идентификации ее держателя в режиме реального времени.
При совершении платежа с использованием технологии 3D-Secure после ввода данных карты на сайте интернет-магазина держатель карточки перенаправляется на специальную безопасную страницу банка для дополнительного подтверждения платежа посредством ввода одноразового кода подтверждения операции (КПО). SMS-сообщение, содержащее КПО, формируется для каждой операции и отправляется на зарегистрированный для данной карточки номер мобильного телефона.
Регистрация номера телефона осуществляется держателем карточки самостоятельно в устройствах системы банковского самообслуживания (СБС) – банкоматах, платежно-справочных терминалах самообслуживания, платежных терминалах установленных в отделениях и РКЦ банка, а так же посредством услуги «Интернет-Банк».
Для регистрации номера телефона в устройствах СБС необходимо последовательно выбрать пункт меню «Другие услуги», затем пункт меню «3D-Secure» и ввести номер мобильного телефона (белорусского либо иностранного оператора электросвязи) в международном формате. В услуге «Интернет-Банк» регистрация номера телефона осуществляется в пункте меню «3D-Secure» раздела «Услуги, сервисы».
MasterCard MoneySend
ОАО “Банк БелВЭБ” так же предоставляет новую услугу для держателей карточек банка MasterCard Standard и Maestro – переводы денежных средств MasterCard MoneySend.
В частности, если Вы являетесь владельцем личной дебетовой карточки MasterCard Standard или Maestro ОАО “Банк БелВЭБ”, то Ваши родные или друзья могут оперативно перевести Вам деньги посредством системы переводов MasterCard MoneySend. Для этого им необходимо знать только 16-значный номер Вашей карты MasterCard Standard или Maestro.
Операция по переводу денежных средств на карточку системы MasterCard получателя может быть осуществлена в банкоматах, терминалах самообслуживания, отделениях банков предоставляющих услуги по переводу в рамках MasterCard MoneySend.
Зачисление суммы перевода на карточку осуществляется в режиме реального времени.
ОАО “Банк БелВЭБ” взимает плату за зачисление денежных средств на текущий счет получателя перевода MasterCard MoneySend согласно Тарифам банка (п. 8.1.4.). Банком, осуществляющим перевод, также может взиматься дополнительная плата.
Открытое акционерное общество «Белвнешэкономбанк» (ОАО “Банк БелВЭБ”)- универсальный кредитно-финансовый институт, занимающий ведущие позиции среди коммерческих банков Республики Беларусь в области международных расчетов, валютных операций и обслуживании внешнеэкономической деятельности государства и клиентов, имеющий многолетний опыт работы и признанную репутацию на зарубежном и внутреннем валютных рынках.
ОАО «Банк БелВЭБ» имеет статус Основного участника (Principal Member) международных платежных систем MasterCard International (с 1994 года) и VISA International (с 1995 года). Полученные лицензии позволяют банку осуществлять эмиссию и обслуживание банковских пластиковых карточек, а также оказывать содействие другим белорусским банкам во вступлении в международные платежные системы.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.