Благовещенские школьники получили карты в руки от МТС-Банка и “Золотой короны” | RusCreditCard.ru

Благовещенские школьники получили карты в руки от МТС-Банка и “Золотой короны”

Часть благовещенских школьников стали владельцами банковских карт. По пластиковым картам можно расплатиться за проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и за обед в школьной столовой. При этом у родителей появляется возможность следить за питанием ребёнка, получая соответствующие СМС. Учащиеся школы № 28 уже опробовали новшество.
Пока наличные привычнее. С помощью банковских карт в столовой 28-й школы можно рассчитываться только второй день. Не все родители успели пополнить счёт. Дети тех, кто это уже сделал, теперь осваивают современные платёжные системы. 
Продавая новым способом булочки и пирожки, сотрудники столовой, возможно, сами не ведая того, выполняют указ президента по повышению финансовой грамотности детей. Отказываться при этом от старых добрых деревянных счёт совсем не обязательно: кассир отстукивает костяшки, берёт у покупателя карточку и выбивает чек. 
Карты школьника появились в двух благовещенских школах – 28-й и 12-й. К началу следующего, 2013 года «пластиком» смогут пользоваться ученики всех школ областного центра. Нововведение добровольное. Так, в 28-й школе согласие на использование карт дали родители примерно каждого второго ученика. «Родители кладут на счёт деньги для своего ребёнка. Сумма может быть разная – 1 000, 200, 300 рублей. Кому сколько позволяет материальное положение. Но единственное, по согласованию с родителями в договоре будет определён лимит, допустим, 80 рублей в день», – говорит директор школы № 28 Елена Миронова. 
Расплатиться такой карточкой в обычном магазине невозможно. А вот в автобусе или троллейбусе – легко. «Это нормально. Мои родители должны знать то, что я оплачиваю покупку», – рассуждает ученик шестого класса Малхози Робакидзе. Нашла для себя плюсы и шестиклассница Виолетта Руденко: «Не нужно с собой мелочь носить или бумажные деньги, которые могут легко порваться. Это удобно, карточку не потеряешь – положил в кармашек, и всё». «Карточка нужна, чтобы ездить на автобусах бесплатно, без денег. Хорошо, что есть такая карта, потому что, чтобы деньги не тратить, можно взять карточку, отдать дяденьке, и он посмотрит там», – объясняет второклашка Иван Мажаров. 
В перспективе карты школьника собираются внедрить во всех крупных населённых пунктах Амурской области. Бюджетных средств на это не требуется. Финансовая нагрузка по выпуску и обслуживанию «пластика» легла на банковский сектор, который представили «МТС-банк» и платёжная система «Золотая корона». «Выпуск карт для родителей абсолютно бесплатен. За обслуживание платить не надо. Единственная дополнительная услуга, которой могут пользоваться родители, это смс-оповещение, оно стоит 20 рублей в месяц. Плюс будут кассовые аппараты, которые учитывают, какой набор еды, продуктов заказывал ученик. Родитель сможет посмотреть, чем питался его ребёнок», – сообщает консультант министерства образования и науки Амурской области Василий Лось. Участники проекта подготовились к детской забывчивости и неосмотрительности: если карта потеряется или будет украдена, её заблокируют. С чужой карты получится потратить только сумму ежедневного лимита – в среднем это 80 рублей. На восстановление кредитки уйдёт примерно неделя. Выпуск обойдётся родителям в 100 рублей.
www.amur.info

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.