БПС-Сбербанк и Беларусбанк договорились об эквайринге Аmerican Express | RusCreditCard.ru

БПС-Сбербанк и Беларусбанк договорились об эквайринге Аmerican Express

Партнерское соглашение об эквайринге карт Аmerican Express подпишут во вторник в Минске БПС-Сбербанк (“дочка” Сбербанка России ) и Беларусбанк (самый крупный банк Белоруссии), сообщил РИА Новости в пятницу представитель БПС-Сбербанка.
БПС-Сбербанк является эксклюзивным эквайером карт Аmerican Express в Белоруссии.
“Беларусьбанк будет партнером БПС-Сбербанка по эквайрингу карт Аmerican Express”, – рассказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в организациях торговли и сервиса, оснащенных терминалами Беларусбанка, со временем будут приниматься карты Аmerican Express.
При этом представитель БПС-Сбербанка уточнил, что речь не идет о банкоматах, а только о платежных терминалах.
ОАО «БПС-Банк» создано в декабре 1991 года. В настоящее время банк занимает 3-е место из 31 белорусского банка по размеру активов.
БПС-Банк входит в состав группы Сбербанка РФ – крупнейшего банка в России и странах СНГ. В декабре 2009 года Сбербанк РФ купил 93,27% акций БПС-банка за $280,8 млн, впоследствии увеличив свою долю до 95,18% в рамках объявленной в феврале 2010 года оферты на выкуп акций у миноритариев.
American Express – глобальная компания, предоставляющая свою платежную сеть предприятиям торговли и сервиса и портфеля карточных продуктов третьим сторонам-эмитентам по всему миру. В настоящее время American Express присутствует на 129 рынках.
Трэвел чеки компаний American Express принимаются большинством пунктов обмена и банков. Карты Discovery и American Express карты не обслуживались в Беларуси.
Эквайринг – услуга, которая позволяет организации в качестве оплаты за свои товары и услуги принимать банковские карты. Эквайринг предоставляется организациям банками.


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.