Власти Мьянмы разрешили использование иностранных банковских карт | RusCreditCard.ru

Власти Мьянмы разрешили использование иностранных банковских карт

Власти Мьянмы разрешили использование иностранных пластиковых банковских карт в стране. Как сообщает газета New Light of Myanmar, платежные системы Visa, Mastercard, Китайский платежный союз и Японское кредитное бюро получили разрешение на деятельность на территории Мьянмы. По имеющейся информации, Управление почты и телекоммуникаций Мьянмы и компания Myanmar Information Technology будут заниматься внедрением платежных систем на территории страны, установкой и обслуживанием банкоматов и платежных терминалов. New Light of Myanmar не уточняет, в какие сроки система оплаты по банковским картам будет запущена в Мьянме в штатном режиме.

Банковская система Мьянмы все еще работает по архаичной системе бумажных платежек после десятилетий санкций со стороны США и Евросоюза, которые тормозили развитие финансовых институтов страны. Режим ограничений начал ослабевать после передачи власти в республике в прошлом году от военных гражданскому правительству. Во всех соседних странах Юго-Восточной Азии уже давно работают местные и международные платежные системы, и их граждане обладают как дебетовыми, так и кредитными пластиковыми картами.

Еще 14 сентября Центробанк Мьянмы объявил о создании в сотрудничестве с 17 национальными банками Мьянманского платежного союза /МПС/, что позволит гражданам получать наличные в банкоматах на территории страны, а также оплачивать картами счета в магазинах и ресторанах, где будут установлены платежные терминалы. В сентябре же Mastercard первой в мире заключила соглашение об обслуживании банковских карт в Мьянме. Партнером системы стал Кооперативный банк – один из 19 частных фининститутов страны. В августе другая платежная система – Visa – начала обучение сотрудников ряда местных банков использованию систем считывания пластиковых карт.
На протяжении многих лет даже иностранцы не могли пользоваться в Мьянме пластиковыми карточками, так как из-за строгих санкций со стороны США и Евросоюза международные денежные переводы были под запретом.
Андрей Широков tasstelecom.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.