Вопросы и ответы по банковской платежной карте | RusCreditCard.ru

Вопросы и ответы по банковской платежной карте

Какие документы необходимы для получения платежной карты?

Для получения платежной карты Вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Перечень документов, удостоверяющих личность, определен действующим законодательством. Наиболее распространенными документами, удостоверяющими личность, являются:
– для граждан Российской Федерации — общегражданский паспорт, заграничный паспорт гражданина России, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
– для военнослужащих Российской Федерации — удостоверение личности офицера, военный билет;
– для граждан, работающих на российских судах заграничного плавания или на иностранных судах — паспорт моряка;
Допускается ли выдача карты и ПИН — конверта доверенному лицу держателя карты?
Получать карту должен только ее держатель, но при наличии нотариально оформленной доверенности, в которой оговорено право доверенного лица на получение карты и ПИН-конверта к ней, это допустимо. При этом доверенное лицо также должно предъявить документы, удостоверяющие личность.
Существуют ли возрастные ограничения по получению платежной карты?
Карты предоставляются физическим лицам, начиная с 16-летнего возраста.
Можно ли пользоваться рублевой картой за границей?
Да, при пребывании за границей, Вы можете использовать банковские карты, счет которых открыт в рублях, для оплаты покупок и услуг, а также для снятия наличных в банкомате в любой валюте. При этом конвертация суммы покупки в валюту страны пребывания осуществляется автоматически, по курсу платежной системы, а окончательный расчет по операции будет совершен согласно тарифу банка-эмитента.
Как может возникнуть задолженность по операции с картой, если при совершении операции средств было достаточно?
Наиболее часто задолженность возникает пр операциях расчета с зарубежными поставщиками товаров или услуг. Платежная система предъявляет такие операции к возмещению в одной из расчетных валют – долларах или евро. При отнесении затрат на рублевый счет карты, неизбежно возникает конвертация, которая осуществляется по курсу ЦБ РФ на день расчетов, и комиссия за эту операцию. Причем день совершения операции и день расчетов не совпадают, что добавляет к расчету еще и курсовую разницу, учесть которую точно при совершении операции невозможно. При недостаточности средств на счете карты и возникает задолженность. Особенно осторожным нужно быть при расчетах с зарубежной точкой, предлагающей принять к оплате рубли. Платежная система все равно предъявит требование к оплате в валюте. Торговец заработает на дополнительной конвертации, а оплатить всю цепочку придется Вам – покупателю. И комиссии за конвертацию на стороне эмитента избежать не удастся…
Куда обращаться при утере платежной карты?
При утере карты необходимо заблокировать ее, чтобы исключить несанкционированные операции с этой картой. Сделать это можно с помощью услуги SMS-сервиса, или позвонив по названным в сопроводительной памятке телефонам службы поддержки банка – эмитента или в службу Процессингового центра. При этом необходимо будет представиться и назвать контрольное (кодовое) слово, указанное Вами при оформлении карты.
Что делать, если Ваша платежная карта, выпущенная одним банком, осталась в банкомате другого банка?
Необходимо обратиться в банк, в банкомате которого осталась карта, и уточнить, когда и где ее можно получить, и что для этого нужно. Возможно, карту вам вернет соответствующая служба банка (при обязательном предъявлении документов). Однако может случиться, что, в соответствии с внутренним порядком, банк отправит Вашу карту банку-эмитенту, или даже уничтожит ее. Тогда нужно обратиться в ваш банк. В любом случае рекомендуем заблокировать карту.
Что такое код CVC2 (код безопасности)?
Код CVC2 состоит из трех цифр и указан на обратной стороне карты, на полосе для подписи. Он указан после номера или четырех последних цифр номера карты, также нанесенных на полосе для подписи.
Может ли платежная карта оказаться внезапно заблокированной?
Карта может оказаться заблокированной по нескольким причинам:
– Закончился срок ее действия.
– Блокировка произведена владельцем карты в случае утери, кражи и т.п.
– Блокировка произведена банком – эмитентом на каком либо основании.
– Количество неверных вводов ПИН-кода превысило установленный лимит (до трех раз в день)
Где можно узнать 4-х значный код для подтверждения привязки платежной карты в платежной системе PayPal?
Четырехзначный код подтверждения передается системой PayPal при авторизации операции на сумму 1,95$ в процессе Вашего диалога с системой по привязки карты. Этот код будет выведен в выписке по этой операции в поле Примечание.
Можно ли получить Виртуальную карту с реквизитами на физическом носителе, но без магнитной полосы?
Получение физической (реальной) карты всегда связано с транспортными издержками, не говоря уже о длительности процесса. Поэтому Виртуальная карта на физическом носителе не выпускается. Вместе с тем, по желанию клиента ему может быть выпущена реальная карта платежной системы из продуктовой линейки эмитента.
Существует ли возможность получения оперативной информации по балансу карты?
Для получения оперативной информации по балансу карты (доступному остатку) рекомендуем подключить SMS-сервис. Это поможет Вам также лучше контролировать движение средств по Вашей карте.
Возможно ли получить наличные деньги с виртуальной карты?
Такая операция для виртуальной карты не предусмотрена, кроме случая аннулирования карты с получением остатка в кассе банка выпустившего карту.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.