ВТБ24 на 25% увеличил объем портфеля кредитных карт | RusCreditCard.ru

ВТБ24 на 25% увеличил объем портфеля кредитных карт

ВТБ24 на 25% увеличил объем портфеля кредитных карт
В первом полугодии 2012 года ВТБ24 выпустил свыше 800 тысяч кредитных карт, что почти на 15% превышает объем эмиссии за аналогичный период прошлого года. По итогам шести месяцев банк нарастил объемы карточного бизнеса не только в России, но и в странах СНГ, где курирует работу дочерних банков группы ВТБ.
По состоянию на 1 июля 2012 года общее число эмитированных кредитных карт ВТБ24 превысило 6 млн штук, количество активных карт увеличилось с начала года до 5 млн штук. Объем портфеля кредитных карт ВТБ24 вырос на 9 млрд рублей (24,3%) до 46 млрд. Основными факторами роста в первом полугодии стали активное развитие зарплатных проектов и существенное снижение процентных ставок по кредитным картам (от трех до девяти п.п.).
Первое полугодие с точки зрения карточного бизнеса стало успешным и для банков группы ВТБ в странах СНГ, розничный бизнес которых курирует ВТБ24. Так, банк ВТБ-Армения по итогам первого полугодия вышел на первое место на рынке банковских карт республики.
Объем портфеля кредитных карт ВТБ-Армения достиг эквивалента в 500 млн рублей , что почти на 150 млн больше, чем на 1 июля 2011 года. С начала 2012 года объем карточных транзакций, совершенных клиентами ВТБ-Армения, превысил 3,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42%.
В 2011 году ВТБ-Армения начал реализацию программы выдачи пенсионных карт и на сегодняшний день обслуживает уже почти 40 тысяч клиентов. Общее число карт для пенсионеров увеличено с начала года вдвое, что позволяет банку занимать первое место на рынке и в данной сфере. Количество выпущенных зарплатных карт составляет 118 тысяч штук — это на 20 тысяч больше показателя на начало года. В общем объеме портфеля кредитных карт ВТБ-Армения доля зарплатных карт составляет 66%.
Клиентам ВТБ-Армения доступны почти 100 банкоматов на территории страны, из них около половины расположены в Ереване. За первое полугодие 2012 года общий объем транзакций, совершенных с их помощью, увеличился в 1,4 раза, составив 4,4 млрд рублей. В рамках объединенной сети банкоматов группы ВТБ клиентам предоставлена возможность совершать операции с помощью сети самообслуживания дочерних банков группы ВТБ на территории России, стран СНГ и Грузии без комиссии.
В прошлом году ВТБ-Армения запустил ко-брендинговые проекты с ЗАО «АрменТел» (ТМ Beeline) и журналом «Cosmopolitan Армения». С открытием офиса Private Banking в Ереване стартовала продажа пакета услуг «Прайм» на базе престижной карты VISA-Infinite. Клиентам банка стала доступна услуга SMS-банкинга, мобильная и интернет-геолокация банкоматов группы и ряд других продуктов. До конца 2012 года ВТБ-Армения планирует запустить в республике систему интернет-банкинга.
«Армения является одним из самых динамичных розничных рынков на постсоветском пространстве, и лидерство нашего банка по объемам эмиссии кредитных карт стало здесь большим успехом, — комментирует вице-президент ВТБ24, начальник управления развития розничного бизнеса в дочерних банках группы ВТБ Всеволод Смаков. — За прошедший год ВТБ24, отвечающий за развитие розничного бизнеса группы в ближнем зарубежье и странах ЕС, инициировал серьезную модернизацию продуктовой линейки кредитных карт. Запущенные проекты позволили нам опередить крупнейших игроков на рынке Армении и сделать наши карточные продукты максимально доступными для клиентов».
www.vtb24.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.