В Ашане обкатывают новую технологию идентификации платежа по отпечаткам пальцев | RusCreditCard.ru

В Ашане обкатывают новую технологию идентификации платежа по отпечаткам пальцев

Банк Accord уже пятый месяц тестирует новую платежную систему, основанную на технологиях смарт-карт и биометрической идентификации. Тестирование проходит во французских магазинах сети «Ашан», и в нем принимают участие несколько сотен добровольцев из числа покупателей.
В их распоряжении имеются смарт-карты платежной системы MasterCard, в чипах которых хранятся сведения о биометрических идентификаторах покупателей (отпечатках их пальцев или рисунке вен на пальце). Чтобы расплатиться за покупку, держателю карты достаточно пройти сканирование соответствующего идентификатора. Биометрическая система сравнивает вновь полученные в результате сканирования сведения об отпечатке пальца или рисунке вен с данными о них, внесенными в ранее чип карты, и, если они совпали, разрешает провести транзакцию.
Сами карты при этом даже не нужно доставать из кошелька, поскольку они реализуют технологию «беспроводной персональной сети» (Wireless Personal Area Network — WPAN) и могут обмениваться информацией с соответствующими устройствами на расстоянии до двух метров. Представители банка Accord считают это преимуществом по сравнению с картами, которые основаны на технологиях «коммуникаций ближнего поля» (Near Field Communication — NFC), и для их использования требуется подносить карту к считывателю.
Более убедительным выглядит еще один тезис о преимуществах новой платежной системы. Поскольку сведения о биометрических идентификаторах покупателей хранятся в чипах их смарт-карт, не возникает необходимости в ведении централизованной базы биометрических данных и, соответственно, отпадают опасения, связанные с возможными хищениями персональных данных из подобной базы.
По материалам www.planetbiometrics.com

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.