Детские кредитные карты – сколько будет стоить родителям самостоятельность ребенка | RusCreditCard.ru

Детские кредитные карты – сколько будет стоить родителям самостоятельность ребенка

Наличие кредитной карты в бумажнике взрослого сегодня уж никого не удивляет, банковский «пластик» прочно вошел в нашу жизнь и продолжает отвоевывать позиции у наличных кредитов. Однако в последнее время все большую распространенность начали получать кредитные карты для детей, которые родители оформляют своим отпрыскам, чтобы научить их правильно относится к деньгам
Откуда деньги?
В схеме использования классических кредитов все понятно – банк предоставляет нам в пользование свои средства, которые мы потом возвращаем из своих доходов. Для детских кредиток эта схема неприемлема, ведь у несовершеннолетнего человека доходов нет, поэтому источником средств для таких карт является родительский кредитный счет. Родители же и устанавливают кредитный лимит по карте своего ребенка – обычно этот лимит не превышает эквивалента 30-40 долларов в национальной валюте. Ввиду того, что превышение лимита чревато повышением процентных ставок (неразрешенный овердрафт может поднять ставку практически в два раза), во избежание перерасходования средств для детской кредитной карты будет заранее указана сумма, которую ваше чадо сможет использовать.
Как оформить?
Если вы решили оформить для своего ребенка отдельную кредитку, вместе с ним (его личное участие является обязательным) вам придется нанести визит в ту банковскую организацию, в которой открыта ваша кредитка. С собой придется взять ваш паспорт и свидетельство о рождении будущего держателя карты. На основании этого документа ваш ребенок своей рукой заполнит анкету на выпуск и предоставление ему кредитки. Банки подобные карты предоставляют бесплатно, а некоторые для массового привлечения клиентов еще и сразу «кладут» на счет бонус в виде пары долларов. Вся процедура отнимет у вас не более часа. Если планируется, что ребенок будет использовать свою кредитку и за рубежом, лучше сразу побеспокоиться о том, чтобы на карте разместили фото ее несовершеннолетнего владельца, это упростит процесс ее использования и позволит избежать недоуменных взглядов продавцов.
Недостатки детских кредитных карт
Без сомнения, детский «пластик» удобен в использовании и положительно влияет на самооценку вашего чада. Однако для вас самих наличие такой карты будет стоить недешево. Так, процентная ставка за использование заемных средств вашим ребенком может варьироваться от 30% до 55% годовых. Добавьте к этим расходам банковские комиссии, в частности за обналичивание средств – 1% в «своем» банкомате, фиксированный дополнительный «побор» – если вы воспользовались «чужим», а если вы сняли наличные с карты за рубежом, то к этой комиссии добавьте еще от 5 до 10 долларов в зависимости от тарифов, указанных в кредитном соглашении. При этом все эти дополнительные расходы будут списаны не с «детского» счета, а с вашего, то есть ребенку будет сложно оценить их размер. Все дополнительные расходы, например, оплата за смс-информирование, также будут взиматься в двойном размере, так как, например, сообщения будут приходить дважды – и на ваш номер, и на номер вашего чада. 
Детские кредитные карты и воспитательный процесс
Если ваш ребенок хочет иметь личную карту, открывать ее или нет, решать только вам. Однако самим фактом наличия такой карты ограничиться не получиться. Вам придется детально рассказать юному держателю карты, откуда берутся на нее средства, как нужно правильно использовать банковский «пластик» и, конечно же, не стоит забывать о том, что меры безопасности одинаковы как для «взрослого», так и для «детского» пластика. Неплохой мотивацией будет пополнение детской кредитки не по факту отсутствия на ней средств, а за какую-то полезную деятельность ребенка, что-то, за что обычно вы поощряете его дополнительными наличными средствами. 

(с)www.asks.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.