Для чего россиянам нужны кредитные карты | RusCreditCard.ru

Для чего россиянам нужны кредитные карты

Специалисты creditcardsonline.ru провели опрос, по итогам которого узнали, с какой целью пользователи портала заказывают кредитные карты.
Большинство респондентов (36%) оформляют кредитки на всякий случай. Это обусловлено спецификой продукта. Если с карты не снимать деньги и не оплачивать с ее помощью покупки, проценты платить не придется. Соответственно, кредитная карта может долгое время лежать в кошельке в ожидании своего часа.
23% участников опроса используют кредитку для оплаты “серьезных” покупок. Тем не менее, многие россияне уверены, что на приобретение крупных товаров следует оформлять нецелевой кредит наличными. “Карточный” кредит так же является нецелевым, поэтому владелец может использовать заемные средства на любые личные нужды: приобретение автомобиля, материалов для ремонта квартиры/строительства дома и пр. Разумеется, величина покупки зависит от установленного на карте расходного лимита.
Для оплаты ежедневных покупок карту используют 22% опрошенных. За счет того, что практически все кредитки предлагают льготный период (в среднем до 55-60 дней; некоторые банки предлагают и более длительный беспроцентный период, например, Альфа-Банк – до 100 дней, банк Авангард – до 200 дней), совершать покупки по карте можно без оплаты процентов. Единственное условие: возникшую задолженность необходимо погасить до истечения льготного периода.
“Уложиться” в беспроцентный период гораздо проще, если сумма долга невелика. Именно поэтому, льготным периодом пользуются чаще те держатели карт, которые оплачивают небольшие ежедневные покупки, а не крупные товары.
Всего 9% респондентов используют карту для путешествий по стране или за рубеж. На самом деле, карты, особенно в заграничных поездках, могут быть очень удобны и выгодны. Например, при оплате картой валюта конвертируется автоматически за небольшую комиссию. Средства при вывозе из родной страны не декларируются. На все покупки распространяется льготный период. В случае кражи карту можно оперативно заблокировать.
10% участников опроса выбрали свой вариант ответа. Из них 4% используют карту для снятия наличных, 3% – на оплату за образование детей, 2% – на лечение и 1% – на погашение кредитов в других банках.

creditcardsonline.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.