Есть ли идеальная кредитка | RusCreditCard.ru

Есть ли идеальная кредитка

Есть ли идеальная кредитка
Каждый хочет иметь самую выгодную кредитную карту. Она должна соответствовать определенным стандартам:

  1. Иметь нулевую комиссию (или минимальный процент по комиссии).
  2. Уровень лимита должен быть достаточно высоким.
  3. Льготный период ее погашения должен составлять как можно больше дней.
  4. Иметь бонусные программы.
  5. Возможность предоставления по требованию клиента выписки за определенный период.
  6. Наличие интернет-банкинга.
  7. Бесплатное смс-оповещение об произведенных операциях.
  8. Сеть банкоматов должна быть довольно широкой.
  9. Комиссия за снятие наличных

Так как главная функция кредитки – это безналичная оплата услуг и товаров, обналичивание денежных средств не всегда является выгодным для клиента. Поэтому лучше всего искать банки, выдающие ссуду, которая не предусматривает наличие комиссии за снятие денег, или имеющие минимальный процент.
Уровень лимита
Уровень лимита может быть разным, но в первую очередь его показатель зависит от платежеспособности клиента, которая в свою очередь определяется уровнем его доходов. Если есть желание получить кредитку с большим лимитом, необходимо предоставить как можно более подробную информацию о себе. Одной фамилии, отчества, имя, даты рождения, контактного телефона и места проживания будет недостаточно. Чтобы получить действительно большой лимит, нужно указать дополнительную информацию: паспортные данные, сведения о регистрации и месте реального проживания, уровень доходов жены/мужа, данные о семейном положении, среднемесячный доход, стаж работы, компанию, в которой вы работаете, и так далее.
Льготный период или грэйс-период
За время существования кредиток появилась программа лояльности – grace-period. Данная программа предусматривает льготный период, во время которого клиент не выплачивает процентов по кредиту (только, если задолженность гасится целиком в установленные сроки).
Льготный период состоит из двух частей: одного месяца, в течении которого пользователь может совершать покупки по кредитке и еще около 20-30 дней расчетного периода, в течении которого банк делает выписку по счету. Чтобы не платить проценты необходимо погасить сумму до завершения расчетного периода. Есть банки, которые предоставляют grace-period как услугу за дополнительные денежные средства.
Очень большой льготный период – 200 дней у банка «авангард». Комиссия за пользование деньгами не взимается. Эта программа распространяется только на держателей карт Mastercard.
Бонусные программы
Кроме этих преимуществ для пользователей самые выгодные кредитные карты предлагают возможность получения различных бонусов и скидок при совершении покупок. Например, многие банки кроме дисконтных предложений предлагают своим клиентам пользоваться рассрочками на срок от 2 до 6 месяцев в различных партнерских магазинах.
Немаловажным критерием при определении таких карт является и наличие услуги по получению ее по почте (заказать через интернет), что позволяет подавать заявление на получение кредитки онлайн, не выходя из дома, а также возможности погашать кредит через интернет.
Если провести небольшое исследование, то можно придти к такому мнению: российские банки предлагают своим клиентам разные условия. Но большинство из них имеют 20-24 % годовую ставку. Стоимость за обслуживание зависит от разновидности кредитки. Если это, к примеру, кредитка класса «Мастеркард» или «Виза», то ее обслуживание будет стоить от 300 до 4000 рублей и выше (в зависимости от ее категории).
Что лучше – Мастеркард или Виза?
Очень часто заемщики задаются вопросом: «Какая кредитная карта выгоднее – mastercard или visa»? Поразительно то, что даже служащие банка порой не могут нормально объяснить, какая из этих банковских карт является лучшей и какая разница между ними. Главное отличие между ними – это то, что mastercard – платежная система Европы, в которой основной расчетной единицей выступает евро. А visa – платежная система Америки, где доллар – основная единица.
Поэтому, в случае, если планируется что-либо оплачивать в Европе, лучше выбрать кредитку «Мастеркард», если оплата будет производиться в американских долларах, наилучшим решением будет воспользоваться картой «Виза».
Существует еще одна разница между этими карточками – это акции банков. Visa International – это наиболее распространенная платежная система (так сложилось исторически), как за границей, так и в нашей стране. Может быть, именно по этой причине отечественные банки довольно часто организовывают различные акции для тех, кто пользуется картами Visa (возврат процентов, скидки и т.п.).
Если вы не планируете оплачивать что-нибудь за рубежом, тогда не ломайте голову, что лучше – Visa или Mastercard. В нашей стране это не имеет никакого значения.
Есть и другие показатели, которые учитываются при выборе пластиковых карт. Например, срок действия кредитки для определенного числа пользователей может оказаться определяющим фактором при выборе.
Оформляя кредитку, профессионалы рекомендуют внимательно смотреть на все пункты договора. Помимо процентной ставки необходимо обратить внимание на штрафные санкции и комиссии, которые в некоторых случаях могут превысить взятые у банка деньги. Также необходимыми условиями при оформлении кредитной карты на выгодных условиях является отсутствие в договоре пункта, который требует от клиента отчета о затраченных средствах и возможность использовать ее как для снятия денег в банкоматах, так и для безналичных расчетов за товары и услуги.
Ориентируясь на многочисленные отзывы людей, которые пользуются кредитками, можно сделать такой вывод: самая выгодная кредитная карта – это карточка, удовлетворяющая все потребности и ожидания каждого конкретного клиента.

(c)kred-karta.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.