Инфомат «Электронного Татарстана» с технологией PayPass прошел сертификацию в MasterCard | RusCreditCard.ru

Инфомат «Электронного Татарстана» с технологией PayPass прошел сертификацию в MasterCard

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан,  MasterCard и ОАО «Ак барс» банк сообщают, что сертификацию в MasterCard прошел инфомат «Электронного Татарстана» с инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. Теперь совершить оплату государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан стало быстрее и проще, для этого достаточно прикоснуться картой  PayPass к ридеру на новом инфомате. При этом карточка с PayPass всегда остается у вас в руках.
Официальным банком-эквайером проекта «Электронный Татарстан» является крупнейший в Республике Татарстан ОАО «Ак Барс». Официальным сервис-провайдером разработки новой модели инфомата стала компания Uniteller.
«Инфоматы позволяют жителям Татарстана интерактивно получать государственные услуги в режиме cамообслуживания. Нет необходимости стоять в длинных очередях, чтобы получить выписку, подать заявление или оплатить пошлину или штраф. Сегодня в государственных учреждениях республики и местах массового пребывания граждан, например, крупных торговых центрах, установлены 145 инфоматов первого поколения, – рассказала заместитель Министра информатизации и связи РТ Аниса Гайнуллина. – Мы начали установку инфоматов второго поколения, работающих по технологии Pay Pass. Всего в Татарстане планируется установить 137 таких инфоматов, в результате чего общее количество терминалов практически удвоится”. Кроме того, сегодня жители Татарстана могут получать госуслуги через интернет-портал uslugi.tatarstan.ru, с помощью мобильного портала m.tatar.ru или с помощью бесплатного приложения для iPhone «Услуги РТ».
«Технология PayPass, реализованная на инфоматах “Электроннного Татарстана”, дает возможность ускорить и сделать максимально безопасным и удобным сервис оплаты государственных и муниципальных услуг,  – сказал Марат Ганеев, Директор департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК.
«Данный проект –  один из первых в России проектов внедрения бесконтактной технологии PayPass на устройствах самообслуживания,- говорит Александр Дунаев, директор по продаже и развитию продуктов MasterCard в России, Беларуси и Армении. – Мы рады предоставить свои технологии и глобальный опыт для развития безналичного платежного пространства  республики и создания удобной среды для ее жителей. Для нас это сотрудничество – бесценный опыт на пути создания мира без наличных денег».
Внедрение технологии PayPass в инфоматах – одно из решений, созданных в сотрудничестве MasterCard, Министерства информатизации и связи РТ, ОАО «Ак Барс» банк в ходе реализации в Республике проекта «Центр компетенции» под эгидой MasterCard. «Центр компетенции» был создан в 2011 году. В этом проекте глобальная платежная система поддерживает развитие безналичных расчетов общества будущего, содействуя внедрению современных платежных технологий в республике и повышению финансовой грамотности населения. 
Оплаты, производимые в инфомате «Электронного Татарстана», соответствуют требованиям безопасности международной платежной системы MasterCard.
В инфомате задействовано платежное приложение uniPayment v.2.0 по приему банковских карт, разработанное Uniteller. Это приложение уже применяется в различных платежных устройствах, связанных с самообслуживанием – в  киосках по приему платежей и продаже билетов, автоматических пунктах выдачи отправлений, на кассах самообслуживания в супермаркетах и различных других проектах. Платежное приложение имеет сертификат PCI PA DSS и содержит сертифицированное EMV ядро для работы с чиповыми банковскими картами.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.