Как принимать платежи картами в оффлайне | RusCreditCard.ru

Как принимать платежи картами в оффлайне

Давно хотели принимать платежи картами? Лень искать банкомат, чтобы отдать долг приятелю? Есть товар или услуга, за которые вы хотите получать оплату картами, но покупать специальный POS-терминал и заключать договор с эквайером по каким-либо причинам не хочется? Если хоть на один вопрос вы ответили «да», то вам точно должно быть интересно. 

В качестве ответа на поставленные выше вопросы вы можете заказать себе мобильный терминал для приема платежей, сделанный ПриватБанк’ом. Не так давно этот гаджет начали продавать в интернет-магазине Озон. Сайт: https://pos.liqpay.com/, платежи работают на технологиях их платежной системы liqpay.
Давно уже слышал от знакомых на Украине, что ПриватБанк там впереди всех по технологиям и всяким it-фишкам наподобии удобного мобильного интернет-банкинга. Их мобильный платежный терминал — это свайпер банковских карт, который подключается к iOS или Android через гнездо наушников смартфонов. Затем при помощи приложения iPay, которое можно установить из маркета, вы можете пользоваться устройством.

Пишу этот текст, и представляю себе, как было бы удобно оплачивать картой доставку цветов/пиццы/роллов, рассчитываться за такси, скидываться на подарок коллеге и тому подобное. Лично у меня постоянно не хватает налички для подобных нужд. Ну да хватит мечтаний, давайте посмотрим, что этот мобильный терминал умеет.
Функциональность приложения
Мобильный терминал может: 
  • принимать платежи на карту
  • принимать платежи на счет платежной системы liqpay
  • принимать платежи на счет юр. лица
  • просматривать историю платежей
  • переводить деньги с одной карты на другую

Софт для свайпера относительно удобный, все функции реализует, как на iOS так и на Android’е. После оплаты можно внести e-mail платившего и попросить поставить подпись пальцем на экране, после чего на этот адрес будут высланы детали платежа с картинкой подписи.
  
Сам свайпер работает хорошо, все мои карты считал без проблем, надо только, как подсказывает приложение, «уверенно проводить картой». 
Тарифы
За платежи они берут комиссию за транзакции. 
При оплате на карту: 2,7%. При переводе денег с карты на карту: 1.95USD + 1.00%. 
Тарифы прямо скажем не самые низкие, но при ориентировании на небольшие платежи стоимость товаров и услуг сильно возрасти не должна.
liqpay
Понравилась регистрация в платежной системе. Для нее нужен лишь номер мобильного телефона, они привязываются к нему. Затем ввести полученный из смс одноразовый пароль для входа. 
Надо сказать, что как платежная система для РФ они показались слабоваты. Откровенно мало фич и контрагентов для оплаты товаров и услуг. Сайт у них вроде бы чистенький и понятный, но при этом там есть ряд мелких ляпов в юзабилити, которые удручают (всплывающий список с большим количеством значений, но при этом открывающий всего 5 пунктов, текст купить «за 85 рубля» и другие мелочи).
И про софт хочу сказать отдельно, он просто обязан быть удобным в наши дни, иначе поставщик услуг быстро потеряет рынок. Даже мой основной интернет-банкинг в Райффайзене начал разочаровывать: мобильных приложений у них нет, только мобильный портал, чтобы оплатить что-то надо запускать какой-то ужасный java-апплет и подсовывать ему ключ, что со смартфонов вообще невозможно. А я еще не говорил о таких гигантах юзабилити, как Сбербанк, ВТБ24 или Балтийский банк в Петербурге.
Сейчас, когда каждая платежная система стремится стать банком, а каждый второй банк стать платежной системой, происходит интеграция этих систем и вскоре, компании не предложившие своим пользователям качественного сервиса (удобный интернет-банкинг, мобильные приложения, минимум неудобств из-за безопасности) потеряют клиентскую базу.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.