Как увеличить лимит по кредитной карте | RusCreditCard.ru

Как увеличить лимит по кредитной карте

Каждый заемщик, оформляя банковскую карту, надеется на определенный лимит кредитных средств. Однако банки этот самый лимит обычно изначально устанавливают в небольшой сумме – особенно если клиент «новый», до сих пор кредитов не оформлял или не является участником зарплатной программы. Если же вы нуждаетесь в большей сумме заемных средств, вам необходимо увеличивать лимит по кредитной карте.
Вариантов решения данной проблемы существует два – вы должны сами подать заявление в кредитную организацию или же банк осуществляет эту операцию самостоятельно (обычно при проведении каких-то акций).
Подаем заявление
Для того, чтобы ваше кредитно-финансовое учреждение отнеслось к вашей просьбе об увеличении кредитного лимита со всей серьезностью, вам придется соблюсти несколько условий. Во-первых, ко времени подачи заявления вы должны будете уже неоднократно воспользоваться вашей кредитной картой. Нет смысла просить увеличения лимита, если свою кредитку вы получили только вчера или же за последний год воспользовались ею только один раз, оплатив покупку, скажем рублей на 200-300. Во-вторых, вы должны не только активно использовать свою кредитную карту, но и не допускать просрочек во внесении платежей. То есть возвращать кредитные средства вы должны не позднее 3-7 дней указанного в вашем кредитном договоре срока. Ну, и конечно же, вы должны официально подтвердить банку свои улучшившиеся финансовые возможности – например, вы поменяли работу и теперь ваш оклад увеличился вдвое. Или просто вам повысили зарплату. Все это придется подтвердить официальной справкой о доходах, которую вы прилагаете к заявлению.
Аргументы банка
Помимо вышеописанных условий, на которых вы можете рассчитывать на увеличение кредитного лимита, в некоторых банках обращают внимание и на то, как именно использовалась кредитка. Оплачивал ли клиент товары (услуги) в торговых точках или же исключительно снимал наличные? Несмотря на то, что обналичка кредитных средств приносит банку неплохой дополнительный доход в виде комиссий, безналичные расчеты являются все же более предпочтительными. Также, сравнивая такие основные критерии как финансовая дисциплинированность заемщика и его платежеспособность, первое для финансовой организации будет более важным. 
Если лимит по кредитной карте увеличивает банк…
Иногда кредитные учреждения, не спрашивая на то согласия заемщика, увеличивает лимит по карте самостоятельно. Часто такая ситуация возникает при перевыпуске кредитки – когда срок вашей карты заканчивается, новую вы можете получить уже с более солидной суммой на счету. Еще один вариант такой «самодеятельности» – участие в какой-нибудь акции банка. При этом сами вы можете и не знать о проведении этой акции, а просто приобрести по карте понравившийся вам товар. В то же время на ваш мобильный придет сообщение о том, что кредитный лимит по вашей карте был увеличен до определенной суммы. Нелишним будет знать, что если вам «бонус» в виде увеличения кредитного лимита не был нужен, а банк самовольно произвел эту операцию, при отсутствии такого пункта в договоре, на учреждение можно подать судебный иск.
Сколько дадут?
Обычно вне зависимости от того, какие цифры стоят в вашей новой справке о доходах, увеличение лимита кредитных карт банков происходит единоразово не более чем на 25%. В среднем увеличение лимита по заявлению происходит не чаще, чем раз в год. Хотя некоторые кредитно-финансовые организации практикуют «бонусы» в виде увеличение лимита на 50%, а то и на 100% за один раз.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.