Карточный передел на транспорте Самары | RusCreditCard.ru

Карточный передел на транспорте Самары

Стали известны подробности смены оператора самарской системы «Электронный проездной», годовой оборот которой, по оценкам экспертов, составляет 840 млн рублей в год. На протяжении четырех лет им являлось ООО «Самарская карта», получая 6% с каждой операции. В середине августа мэрия расторгла договор с ООО, передав его функции недавно созданному ООО «Транспортная карта». Директор ООО «Самарская карта» Валерий Графский спустя два месяца назвал произошедшее «рейдерским захватом». В мэрии ограничились заявлением о том, что информация, изложенная в открытом письме господина Графского, не соответствует действительности, но обещали «тщательно разобраться» в ситуации. 
Накануне стали известны подробности смены оператора системы электронного проездного в Самаре. О них в своем открытом письме к мэрии Самары рассказал директор ООО «Самарская карта» Валерий Графский. Он утверждает, что 15 августа этого года все муниципальные перевозчики заключили договор с новым оператором. В этот же день ЗАО «Золотая корона», предоставившее Самаре свою платежную систему, отключило ООО «Самарская карта» от процессингового центра, а все транспортные карты, которые, по словам господина Графского, являются собственностью ООО, стали работать на нового оператора. Более того, по словам господина Графского, за день до случившегося счета ООО «Самарская карта» были арестованы по заявлению МП Трамвайно-троллейбусное управление. Позже судебным решением арест был снят. Случившееся господин Графский охарактеризовал как «рейдерский захват». По его словам, ООО подало иски в Арбитражный суд Самарской области и заявление о возбуждении уголовного дела на имя начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Юрия Стерликова. Почему с подобным заявлением он выступил спустя два месяца, господин Графский не пояснил. 
ООО «Самарская карта» обслуживало транспортные карты в городе около четырех лет. Делало это предприятие с помощью платежной системы ЗАО «Золотая Корона». По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Самарская карта» было создано в декабре 2007 года. По состоянию на декабрь 2010 года, уставной капитал фирмы составлял 1 млн рублей, на июль 2012 года — 10 тыс. рублей, 100% долей компании принадлежит Ларисе Быковой. По информации из открытых источников, ООО было продано ГУП «ЭКСОН», контрольный пакет акций которого принадлежит областному министерству имущества. По оценкам экспертов, годовой оборот по транспортным картам самарцев составляет 840 млн рублей, ООО «Самарская карта» имела 6% от суммы за каждую транзакцию.
О намерении сменить оператора платежной системы «Электронный проездной» городская администрация впервые заявила около двух лет назад, практически сразу после избрания Дмитрия Азарова на пост мэра Самары (Валерий Графский возглавлял городской департамент транспорта в администрации экс-мэра Виктора Тархова). В администрации посчитали, что маржа в размере 6%, которую якобы взимали «Самарская карта» и «Золотая корона», слишком высока. Городские власти намерены были отказаться от услуг обеих компаний. Планировалось, что функции «Самарской карты» возьмет на себя новое предприятие — МП или ОАО, в котором мэрии будет принадлежать контрольный пакет акций. 
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Транспортная карта» было зарегистрировано 15 февраля 2012 года, уставной капитал — 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании является Михаил Сурдутович. Вчера в мэрии не ответили на запрос о том, почему именно это ООО стало посредником и контролируется ли оно муниципалитетом. По информации осведомленного источника „Ъ“ в администрации Самары, у мэрии не хватило средств на создание нового собственного предприятия. 
Вчера директор ООО «Транспортная карта» Михаил Садов сообщил „Ъ“, что пока новый оператор продолжает пользоваться услугами платежной системы «Золотая Корона». «Однако ее мы будем менять, причем сделано это будет в ближайшее время», — уточнил господин Садов. Он также рассказал, что комиссия со всех платежей уже снижена, однако конкретную цифру назвать отказался, сославшись на то, что «это коммерческая тайна». Получить комментарий Валерия Графского не удалось: его мобильный не отвечал, в офисе «Самарской карты» пояснили, что директора нет на месте. В ЗАО «Золотая Корона» и облМВД на запрос „Ъ“ вчера не ответили. «Предварительно сообщаем, что информация, изложенная в письме, не соответствует действительности. В то же время в настоящий момент идет тщательная проверка содержащихся в письме фактов» — заявили „Ъ“ в мэрии. 
По словам сопредседателя межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антона Буслова, у мэрии Самары не было другого выхода, кроме как «за один день сменить транспортного оператора». «Городские власти не раз обращались к руководству «Самарской карты» с просьбой снизить процент по комиссии, однако получали отказ», — объясняет господин Буслов. Он также говорит о том, что до конца года процессинговый центр, который сейчас находится в Новосибирске, будет переведен в Самару. «Достигнута договоренность о том, что «Транспортная карта» выкупит у «Золотой Короны» принадлежащие ей карты и коды, после чего комиссия будет снижена до 4,5%», — пояснил эксперт. 

Екатерина Вьюшкова, Елена Колычева www.kommersant.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.