Когда Беларусь наконец подключится к системе PayPal? | RusCreditCard.ru

Когда Беларусь наконец подключится к системе PayPal?

Когда Беларусь наконец подключится к системе PayPal?
Весь мир уже давно активно пользуется платежной системой PayPal. Только не надо говорить про безопасность денежных потоков – в данной системе этот вопрос продуман, и страны-участники нормально с ней работают. Так что же получается, Нацбанк Белоруссии просто работать не хочет?
Отвечает представитель Нацбанка Белоруссии Алексей Клецко:
– С международными платежными системами, которые предоставляют физическим и юридическим лицам возможность осуществлять денежные переводы и операции с использованием карточек или электронных денег, Национальный банк напрямую не взаимодействует. С платежными системами тесно работают банки. Так, белорусские банки сейчас работают с VISA, MasterCard, Union Pay, American Express (по операциям с пластиковыми карточками), с Western Union, MIGOM, CONTACT, Anelik, «Юнистрим», «Лидер», Money Gram, BLIZKO, INTEREXPRESS, «Быстрая почта», «Аллюр», Coinstar, «Золотая корона», PrivatMoney, FASTER, Caspian Money Transfer, «Блиц», FIXI (по международным денежным переводам). По операциям с электронными деньгами белорусские банки работают c международными платежными системами, «Росберлио», WebMoney Transfer, Visa, MasterCard.
Правила осуществления операций с электронными деньгами не содержат запрета для белорусских банков на работу с международной платежной системой PayPal.
Вместе с тем в белорусском законодательстве существуют различия для юридических и физических лиц при совершении операций с электронными деньгами нерезидентов. Физические лица вправе за свой счет и в своих интересах приобретать, использовать, погашать электронные деньги любых международных платежных систем при условии того, что такие операции не связаны с предпринимательской деятельностью. А вот юридические лица вправе совершать операции с электронными деньгами нерезидентов только в том случае, если банк примет обязательства по погашению таких электронных денег. Такая норма принята в целях гарантии погашения электронных денег, эмитированных в рамках международных платежных систем, то есть гарантии обмена электронных денег на юридического лица (индивидуального предпринимателя).
Таким образом, белорусское законодательство не содержит запретов физическим лицам совершать операции с электронными деньгами, эмитированными в рамках международной платежной системы PayPal. Однако возможность совершения таких операций физическими лицами зависит также от желания платежной системы работать с гражданами Республики Беларусь. Что касается юридических лиц, то реализация возможности работать им с указанной платежной системой зависит от желания белорусских банков и самой платежной системы взаимодействовать друг с другом.

О системе PayPal:
Почему все магазины мира работают только с ней и так любят.
– Рефанд – возврат денег покупателя за оплаченный товар;
– Диспут – спор онлайн, если покупатель считает, что товар не соответствует описанию или не получен;
– Страховка – если продавец должен вернуть деньги, а у него их нет, сумму до $200 вернет Paypal.

Комиссия PaPal:
– Открытие и обслуживание аккаунта в системе Paypal бесплатно.
– Покупка товара бесплатно (ebay, amazon и другие магазины).
– Отправить денежные средства или получить денежные 3,4% + $0,30 USD
– Получить оплату, если Вы продаете товар от 2,4% до 3,4% + $0,30 USD

Подведем итог:
PayPal в Беларуси очень надежная система со своими плюсами и минусами, бывают случаи что продавцы присылали некачественый товар, либо вобще не высылали. Благодоря диспуту в 100% случаях можно рассчитывать вернуть деньги, что не скажеш про WebMoney – кидают на право на лево (хорошо хоть появилась протекция).
Только одно но, жителям СНГ запрещенно пока принимать платежи, на Ваш аккаунт ни кто не перечислит деньги, надо пользоваться посредниками – можно только покупать
ebayblog.by


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.