Кредитные карты: советы при разводе | RusCreditCard.ru

Кредитные карты: советы при разводе

Развод это больше, чем прекращение брака. Он также требует разделения ваших финансов, в том числе задолженности по кредитным картам. Независимо от того, каким эмоциональным развод может быть, дело с долгом требует твердого плана и холодного расчета. Вам так же может потребоваться адвокат.
Кредитные карты: советы при разводе
Вот некоторые советы по кредитной карте, когда происходит развод:
Начните с изучения всех счетов обоих супругов. Получите копию кредитного отчета от всех сторон бракоразводного процесса. Составьте список кредитов на каждый открытый счет и является ли он совместным или индивидуальным.
Закройте все совместные счета. Совместные счета принадлежат Вам и Вашему супругу вместе, и вы оба в равной степени ответственны за долги, независимо от того, как распределен долг при разводе. Если счет остается открытым, ваш бывший супруг может добавить больше долгов, сделает просрочку платежа, и вы также будете нести ответственность. Кредитор сообщает об активности аккаунта в бюро кредитных историй на имена обоих супругов. Это влияет на личные счета кредита для физических лиц. Это не только дорого для вас, но может вызвать ухудшение кредитной истории для всех ваших других кредитов, что повлечет повышение процентов по ним. Когда закрыли кредитный счет, уведомите об этом компанию-эммитета кредитной карты о своем разводе заверенным у нотариуса письмом. Попросите предоставить выписки по текущему счету и скажите им, что вы не намерены нести ответственности за любой долг, накопившийся после даты отправки данного письма. Попросите, что как только долг выплачивается в полном объеме, счет должен быть закрыт полностью. 
Удалите имя супруга из индивидуальных счетов. Это позволит ограничить вашу ответственность за новые долги с вашим супругом. Если Ваш супруг является авторизованным пользователем для любого из ваших счетов, отзовите разрешение. Отправьте запрос по почте заказным письмом, чтоб у вас были доказательства о таком решении в виде отметки почты от доставке.
Если это вообще возможно, погасить окончательно все долги по кредитным картам до развода, даже путем продажи нажитого в браке имущества. Если у вас нет достаточно денег, подумайте о разделении долга, передаче своей доли на свою карту, а затем отмене совместного счета. Если погашение всех долгов невозможно, то создайте план платежей и убедитесь, что вы и впредь будете вносить платежи по времени, чтобы не повредить вашу кредитную историю за просрочку платежа. Контролируйте свой счет каждый месяц, чтобы убедиться, что ваш бывший супруг также вносит платежи. Погасите остаток как можно быстрее.
Если стороны процесса при разводе не могут прийти к соглашению по своему усмотрению, нанимайте посредника или финансового помощника, чтобы он смог помочь вам прийти к решению.
После развода будет договоритесь, кто будет контролировать ваш кредитный отчет, чтобы увидеть, возникают ли какие-либо ошибки или проблемы по долгам от совместным кредитным картам, появившимся у вас во время вашего брака. В интернете стало в последнее время возможным посмотреть свою кредитную историю на специальных сайтах. Подпишитесь на услугу кредитного мониторинга, если вы беспокоитесь о мошенничестве со стороны бывшего супруга (супруги) или возможности новых совместных счетов, открытых после развода.
Если у Вас нет кредитной карты на ваше имя – сделайте это сейчас. Вам будет легче получить кредитную карту на свое имя будучи состоя в браке, чем после развода. Банки больше доверяют семейным людям.
Если вы переезжаете, меняя постоянное место жительства, сообщите об этом в компанию-эмитент кредитных карт об изменении адреса. Предоставьте новый адрес владельца карты , отправив письмо в банк.
Перевод Марк Розин с сайта www.lowcards.com специально для RusCreditCard

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.