Магазины «Перекресток» начали принимать бесконтактные платежи MasterCard PayPass | RusCreditCard.ru

Магазины «Перекресток» начали принимать бесконтактные платежи MasterCard PayPass

X5 Retail Group, крупнейшая по объемам продаж в России розничная компания, и глобальная платежная система MasterCard объявляют о запуске проекта по внедрению бесконтактной инновационной технологии MasterCard PayPass® для оплаты покупок в магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге. Первые магазины, участвующие в проекте находятся по адресам: Москва, Кутузовский проспект, д.88 и Санкт-Петербург, Малый Проспект, д 88 а.

Покупатели, ставшие владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass, получают уникальную возможность осуществлять безналичную оплату максимально быстро и удобно через терминалы c PayPass, установленные на каждой кассе в супермаркете. Функционируя как обычная платежная карта, карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей оплата осуществляется без введения пин-кода. При этом карта с PayPass всегда остается в руках покупателя. Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции.
На PayPass картах данные защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты, PayPass включается только на момент осуществления и оплаты, то есть случайная оплата исключена. Деньги снимаются только за одну покупку, даже если карта была поднесена к терминалу дважды. После завершения транзакции терминал отключается.
Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов отметил: «Бесконтактный способ оплаты должен помочь нашим посетителям совершать покупки с комфортом и быстро, а с учетом того, что на это требуется намного меньшее вовлечение персонала – магазин не только оптимизирует время покупателя, сократив очереди, но и сможет обслужить больше покупателей с гарантированно высоким уровнем сервиса».
Илья Рябый, глава российского MasterCard, сказал: «Мы рады, что благодаря партнерству с Х5 Retail Group имеем возможность предложить покупателям супермаркетов «Перекресток» нашу удобную, безопасную технологию PayPass, с которой оплачивать покупки можно намного быстрее. Эта возможность оценена в торговых залах многих продуктовых ритейлеров мира. В России становится все больше держателей карт с технологией PayPass, и активно развивается сеть приема».
За дополнительной информацией просьба обращаться:
X5 Retail Group
Светлана Витковская
Руководитель PR отдела
Tel.: +7 (495) 662-8888, ext. 41130
Моб +7 (910) 409-63-38
e-mail: Svetlana.vitkovskaya@x5.ru
MasterCard
PR Директор MasterCard в России
Елена Пророкова
Тел: (495) 937-77-10
e-mail: elena_prorokova@mastercard.com
Агентство PR Technologies
Вита Савинская
+7 (495) 545-06-07
mastercard@prt.ru
Для справки: 
X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody’s – «B2», S&P – «В+») – крупнейшая в России продовольственная розничная компания по объемам продаж. Компания управляет магазинами нескольких форматов: «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», розничным Интернет-каналом под брендом «E5.ru», а также магазинами «у дома» под различными брендами. На 31 марта 2012 года под управлением Компании находилось 3 139 магазинов с лидирующей позицией в Москве, Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 2 643 магазина формата «мягкий» дискаунтер, 337 супермаркетов, 77 гипермаркетов, а также 82 магазина «у дома». Под управлением Компании также находилось 29 распределительных центров и 1 392 грузовых автомобиля на территории Российской Федерации. X5 работает на платформе SAP. На 31 марта 2012 года число франчайзинговых магазинов X5 на территории России составило 434 объекта. Чистая выручка Компании за 2011 год составила 15 455 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1 130 млн. долл. США, чистая прибыль составила 302 млн. долл. США. Чистая выручка Компании за первый квартал 2012 года составила 3 871 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 274 млн. долл. США, чистая прибыль составила 66 млн. долл. США. Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» – 47,86%, основатели «Пятерочки» – 19,85%, директора X5 – 0,12%, казначейские ГДР (Treasury Shares) – 0,11%, в свободном обращении находятся 32,06% акций в форме ГДР. MasterCard (NYSE: MA) 
www.mastercard.com – глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.
www.x5.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.