Незаконные транспортные карты: охота на “зайцев” в Москве | RusCreditCard.ru

Незаконные транспортные карты: охота на “зайцев” в Москве

Более 60 тысяч социальных карт, которые незаконно использовались для проезда в автобусах и троллейбусах Москвы, изъято за девять месяцев 2012 года. Об этом сообщили в департаменте транспорта Москвы.
Тем самым было пресечено незаконное использование средств из бюджета Москвы на сумму почти 43 млн рублей.
За этот же период контролерами “Мосгортранса” было выявлено около 2 миллионов безбилетных пассажиров. Предприятие намерено и в дальнейшем усиливать контроль за правильностью оплаты проезда на маршрутах города.
Социальные карты москвича выдаются нескольким категориям горожан. Среди них люди, которые состоят на учете в органах соцзащиты, беременные женщины, те, кто получает субсидии на оплату коммуналки. Также соцкартами пользуются студенты дневного отделения и учащиеся средних, средних специальных учебных заведений, а также те, кто получает начальное профессиональное образование.
Карту можно использовать для проезда на метро, на наземном транспорте, для получения льгот и городских выплат. Кроме того, можно оплачивать разные услуги и товары в магазинах.
Если вы потеряли соцкарту, нужно обратиться в районное управление соцзащиты, там карту заблокируют. Если на ней был открыт банковский счет, нужно позвонить или прийти и в Банк Москвы, чтобы те, кто получил доступ к карте, не смогли снять с нее деньги.
Когда социальные карты только ввели, за их незаконное использование не предполагалось никакого наказания. «Зайца», обнаруженного, например, в автобусе, просто просили покинуть салон или купить билет. В 2009 году контролерам разрешили забирать карты. Теперь пенсионеры, которые передают свои карты младшим родственникам, чтобы те пользовались льготами, рискуют вообще лишиться своих соцкарт.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.