Новые штрафы ГИБДД Саратова будут оплачивать на месте через "банкоматики" | RusCreditCard.ru

Новые штрафы ГИБДД Саратова будут оплачивать на месте через “банкоматики”

В Москве идея оснастить ГИБДДэшные авто POS-терминалами лет пять назад не прижилась. То связь сбоила, то карта не читалась, да и сам инспектор без энтузиазма относился к пожеланию нарушителя оплатить штраф банковской картой.

Фото “Комсомольская Правда”
В прошедший четверг руководство ГИБДД по Саратовской области в лице начальника регионального управления Павла Рогова заявило, что автомобили сотрудников ведомства будут оснащены банкоматами. Об этом было объявлено на заседании круглого стола в редакции «КП-Саратов». По его словам, договор между областным ГУ МВД и Сбербанком уже подписан.
Рогов отметил, что это будут «банкоматики», чтобы оплачивать штраф на месте. Оплату можно будет проводить только по пластиковым картам. «С деньгами связываться не будем», — сказал Рогов. В планах — подписание соглашения и с другими банками, добавил он.
Есть мнение, что увеличение сумм штрафов вызовет очередную волну взяток. Но руководство ГАИ уверяет, что со всем личным составом внимательно работают, а в машинах ДПС все чаще устанавливают видеофиксаторы. Кроме того, на днях будет подписано соглашение о поставках электронных терминалов для оплаты штрафов прямо в машине инспектора с помощью банковской карты. С нее-то уж точно деньги себе в карман положить не удастся! Правда, о точных сроках установки терминалов пока в ГИБДД не знают.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.