Нужна ли вам кредитная карта? | RusCreditCard.ru

Нужна ли вам кредитная карта?

НУЖНА ЛИ ВАМ КРЕДИТНАЯ КАРТА

Сегодня все более широкое распространение получают кредитные банковские карты. Получить ее может любой человек, достигший 18 лет и имеющий хоть какую-то официальную работу. Заполнить все документы на ее получение можно, не выходя из дома, используя интернет. Затем курьер привезет ее вам домой и с улыбкой вручит вам именную пластиковую карту с определенным кредитным лимитом. Вот вы и стали обладателем «золотого ключика», который вам откроет дверь с золотым запасом … или в долговую западню?
Какие возможности дает кредитная банковская карта.
Вы получаете в свое распоряжение пластиковую карту с определенным кредитным лимитом и с льготным беспроцентным сроком возвращения кредита. Кредитный лимит устанавливает сам банк, исходя из суммы вашего месячного дохода, который вы указали при заполнении анкеты на получение карты. Такой лимит может достигать 300 тысяч и даже более миллиона рублей. Льготный период, это период, в течение которого вы можете без процентов пользоваться деньгами, но возвратить их до определенного срока. Это значит, что если вы в указанный период вернете на карту взятую сумму, то процент по кредиту будет нулевой. Сейчас обычно этот срок устанавливается до 55 дней после снятия средств. Кстати, если вы в льготный срок не оплатили всю взятую сумму, оставшуюся часть можно будет оплачивать частями под проценты, обычно они составляют 2-3% в месяц. Зачем надо банку выдавать «на халяву» свои деньги всем желающим? Ответ прост, за совершение каждой операции снятия денег с карты, банк удерживает небольшие проценты, тем и живет.
Как использовать кредитную карту.
Такую карту лучше использовать при непредвиденных обстоятельствах, например, медицинская операция больному, поломка автомобиля, крупной бытовой техники, мебели и т.д., когда надо «перехватить» определенную, часто небольшую сумму денег и с первой же возможности вернуть. Это как ваша «заначка», которая всегда под рукой, она очень помогает в ситуациях, когда вы не можете или не хотите перехватить деньги у родственников и знакомых или обратиться в банк за экспресс-кредитом. Это ее благо!
Но ее доступность иногда оборачивается боком владельцу, особенно тем, кто импульсивен на покупки и с непреодолимым желанием и мыслью «один раз живем» готов купить все, на что хватит средств. Также нельзя снимать деньги с карты, для вложения их в сомнительные финансовые проекты (в интернете много таких, обещающих большие дивиденды за короткий срок). Очень трудно контролировать виртуальные деньги. Таким людям эти карты противопоказаны, вы просто попадете в долговую зависимость от банка, и это может кончиться плачевно для вашей семьи.
Подводя итог можно сказать следующее: используйте кредитную банковскую карту только при форс-мажорных обстоятельствах, не поддавайтесь на соблазн оплачивать ей повседневные покупки , без которых вы в состоянии какое-то время обойтись.
Мое мнение, что такую карту иметь надо (лично у меня такая есть), но в то же время нужно стараться обходиться без заемных средств. Создавайте свой финансовый резерв и инвестируйте часть заработанных денег в свое благополучное будущее! И тогда никакие сторонние деньги, пусть и под небольшие проценты, вам не понадобятся.

(с)youradvance.net


Опубликовано 6 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.