Отзыв о MasterCard Mobile | RusCreditCard.ru

Отзыв о MasterCard Mobile

Отзыв о MasterCard Mobile

Очень часто в поиске на запросы со словом “Mastercard” стал появляться в Топ10 сервис с доменным именем mobile.mastercard.ru позиционирующий себя как MasterCard Mobile и предлагающий ряд финансовых услуг с использованием пластиковой карты одноименной платежной системы. Да только вот оно что, что всем известный адрес размещения Mastercard Inc.    расположен в зоне .com: www.mastercard.com и там не знают ни о каком мастеркард мобайл и в помине. 

Корпоративный киберсквоттинг
Любой человек, который сталкивался с приобретением имени для сайта, знает, что существует очень много доменных зон первого уровня, где зарегистрировать можно любое название, например http://visa.my. А если еще это название созвучно с мировым брендом, то можно даже и хорошо заработать. Причем способов заработка несколько: либо перепродать домен заинтересованным людям, может даже и владельцу бренда, либо сделать фишинговый сайт, чтоб обманывать доверчивых пользователей для получения их финансовых и личных данных.
Домен mobile.mastercard.ru ведет себя подозрительно: у него низкие показатели тИЦ и PR как у рядового блога, а не мировой платежной системы, и переход на mastercard.ru автоматически перебрасывает на www.mastercard.com/ru – все признаки фишингового сайта. К тому же главная информация о том, кто обеспечивает денежные транзакции, на сайте не указана. 
Что известно Рунету о MasterCard Mobile
Портал Bankir.ru сообщает, что 17 апреля 2012 года на территории «Digital October» состоялась пресс-конференция представителей трех компаний: «МастерКард», «Интервэйл» и Банка Москвы, посвященная запуску нового проекта – MasterCard Mobile. Суть его в следующем: владельцы российских карт MacterCard и Maestro получили новый удобный и безопасный сервис для оплаты услуг и покупок в режиме реального времени с мобильного телефона или компьютера, подключенных к Интернету.  Сайт Banki.ru дополняет, компания Intervale является разработчиком и сервис-провайдером платформы MasterCard Mobile, а Банк Москвы — первым расчетным банком сервиса, банком-эквайером, а также эмитентом виртуальных предоплаченных карт.
MasterCard Mobile дает возможность осуществления разнообразных платежных операций, оплаты товаров и широкого спектра услуг – пополнение лицевых счетов абонентов сотовой связи, оплата счетов за услуги ЖКХ, электроэнергию, кабельное телевидение, доступ в Интернет. Также можно приобретать авиа и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы. Система позволяет осуществлять денежные переводы между картами по технологии MasterCard MoneySend. Предусмотрен выпуск виртуальных карт. Сервис адаптирован для мобильных платформ iPhone, iPad, Android, Samsung Bada и доступен для абонентов любых федеральных и региональных сотовых сетей.
Про кампанию «Интервэйл» известно с официального сайта, что она является автором более 30 крупных коммерческих проектов в области электронной и мобильной коммерции для ведущих российских и международных банков и операторов сотовой связи, реализованных на территории России и СНГ.
Точки над i
Сайт MasterCard Mobile создан на домене mobile.mastercard.ru, но имеет к Mastercard такое же отношение как денежные купюры к разноцветным бумажкам из магазина розыгрышей. В пресс-релизе на крупных порталах указан Банк Москвы как эквайэр, а на сайте нет ни слова об этом. В добавок при проведении платежей вы соглашаетесь с офертой на оказание услуг держателям платежных карт неким ЗАО «СмартКардЛинк».
И тарифы на эти услуги тоже не маленькие.

УслугаВознаграждение
Оплата жилищно-коммунальных услуг, электроэнергия29 рублей за каждый платеж
Пополнение электронных кошельков3,5% от суммы платежа
Совершение денежных переводов MasterCard MoneySеnd1,75% от суммы платежа, но не менее 25 рублей за каждый платеж
Покупка виртуальной карты MasterCard2,5% от суммы платежа, но не менее 30 рублей за каждый платеж

Мнение автора статьи может не совпадать с вашим мнением.


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи
комментария 4
  1. Anonymous
    17.10.2012 в 22:34 – Ответить

    Автор, зайди на офф сайт Российского представительства мастеркард и посмотри что пишут о сервисе Mastercard Mobile.
    http://www.mastercard.com/ru/consumer/mobile.html

  2. Anonymous
    17.10.2012 в 22:46 – Ответить

    Полагаю, что автор выкрутится 🙂 И скажет, что ttp://www.mastercard.com/ – тоже фишинговый сайт 🙂

  3. Anonymous
    18.10.2012 в 08:53 – Ответить

    Так вот, мой друг Шерлок Холмс говорил: ищите мотив преступления.

    Может быть, автор статьи как-то связан с Visa International? Тогда мне понятен мотив чёрного пиара.

    Вместо пустых необоснованных предположений приведите хоть один подтверждённый факт фишинга или мошенничества.

  4. Anonymous
    18.10.2012 в 13:19 – Ответить

    АФФТАР ТРОЛОЛО?

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.