Ошибка банковских работников и другие дела воронежских полицейских | RusCreditCard.ru

Ошибка банковских работников и другие дела воронежских полицейских

Ошибка банковских работников и другие дела воронежских полицейских
Ошибка, допущенная сотрудницей одного из банков, стоила учреждению порядка 167 тысяч рублей.
Недоразумение произошло в апреле текущего года. Работник банка при загрузке в банкомат денег допустила ошибку: вместо 100-рублевых купюр поместила 500-рублевые. За небольшой промежуток времени нескольким жителям Черноземья посчастливилось снять денежные средства, превышающие во много крат запрашиваемую сумму.
Заметив несоответствия, допущенные техникой, сотрудники банка обратились в полицию. Сотрудникам отдела полиции  №1 УМВД России по г. Воронежу пришлось проанализировать многочисленные банковские операции, чтобы проследить путь пропавших купюр. Они беседовали с заявителями, просмотрели видеозаписи, изучили документы, в которых фиксируются все клиенты банка. По итогам проделанной кропотливой работы  стражи порядка нанесли визит установленным лицам. Стоит отметить, что большинство граждан добросовестно вернули полученные через банкомат  лишние деньги. Но, к сожалению, не все поступили подобным образом. Двое жителей города, а также жительницы  Таловского и Репьевского районов Воронежской области отказались выдать деньги, общая сумма которых составила около 167 тысяч рублей.  Но это не означает, что эти люди могут рассчитывать на то, что им не придется возвращать случайно полученные деньги.
По факту хищения денег из банкомата возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время проводится расследование.
36.mvd.ru
Хищение денежных средств из банкомата
В начале апреля жительница Ленинского района стояла в очереди в банкомат. Когда подошло время, женщина вставила свою банковскую карту в окно, проделала все необходимые операции, но в системе произошел сбой. Аппарат выдал назад карту и распечатал чек. Женщина отошла в сторону, чтобы ознакомиться с распечаткой. Тем временем следующая клиентка вложила свою пластиковую карту, на что неожиданно банкомат сразу выдал денежные средства. Поняв, что этим обстоятельством можно воспользоваться, злоумышленница огляделась по сторонам, взяла чужие деньги и свою карту.
Спустя пару минут, на телефон потерпевшей пришло сообщение с уведомлением о выдаче денежных средств. Но воровка уже исчезла. Женщина заявила о краже в полицию.
Около двух месяцев полицейским понадобилось, чтобы раскрыть это преступление. Примет злоумышленницы потерпевшей не удалось запомнить. Тем не менее, оперативники УМВД России по г. Воронежу установили личность и местонахождение воровки. Жительница Придонского поселка созналась в краже и вернула похищенные денежные средства в размере 8400 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).
36.mvd.ru
Нечист на руку
35-летний уроженец Украины находился на лечении в Калачеевском противотуберкулезном диспансере. В один из дней он решил снять деньги со своей банковской карты.
Ближайший терминал располагался неподалеку, в здании центральной районной больницы. Подойдя к банкомату, гражданин заметил женщину, которой денежные операции давались с явным трудом. Дама отошла  держа чек в руках, а буквально через несколько секунд в лотке банкомата оказалась пятитысячная купюра. Недолго думая, мужчина забрал чужие деньги, а для прикрытия снял со своей карты 500 рублей. После этого мужчина вышел из помещения.
В это время потерпевшая, внимательно изучив чек, поняла, что со счета пропали 5000 рублей, вернулась к банкомату, но денег не нашла. Женщина обратилась в отдел МВД России по Калачеевскому району.
Найти злоумышленника не составило большого труда, так как его действия записали камеры видеонаблюдения, установленные у терминала.
В настоящее время  ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ. В скором времени мужчина предстанет перед судом. До этого случая проблем с законом у него не возникало.

36.mvd.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.