Перевод по номеру карты | RusCreditCard.ru

Перевод по номеру карты

Перевод по номеру карты

Перевод со своего счета в другой банк часто вызывает у клиентов трудности. Во-первых, надо знать реквизиты получателя. Во-вторых, не ошибиться, заполняя заявление или форму в Интернет-Банке. Плюс к этому – реквизиты платежа в другой банк не всегда в точности укладываются в стандартную форму банка. Особенно это критично, когда перевод в другой банк надо сделать для погашения кредита. Любая задержка перевода для уточнения реквизитов может означать возникновение просрочки и, как следствие, штрафные санкции и испорченную кредитную историю.

Международные платежные системы Visa International и MasterCard WorlWide облегчают жизнь держателям пластиковых карт, предлагая услугу “Перевод по номеру карты“. Воспользоваться услугой можно в банке, заключившем соответствующий договор с платежной системой (банке-партнере). Есть ли такой же договор у банка-получателя, не имеет значения.
Услуга перевода по номеру карты оказывается через сети банкоматов, терминалов или системы дистанционного банковского обслуживания банков-партнеров. Перевод по номеру карты на официальном сайте банка на сегодняшний день возможен только в Альфа-Банке. Переводы по номеру карты в отделении банка осуществляет банк Русский Стандарт.
Срок зачисления средств зависит от банка-получателя и составляет от нескольких минут до 4 банковских дней. Возможность перевода на карты иностранных банков предоставляется не всегда и зависит от банка-партнера. Также банком может быть установлена комиссия за перевод.
Visa Money Transfer – Платежи и Переводы Visa. Полный список банков, предоставляющих услугу Visa Money Transfer, размещен на официальном сайте Visa. Кроме того, с системой работают сети платежных терминалов QIWI, CyberPlat и Элекснет.
Кроме банков и терминальных сетей, Visa International обещает в ближайшее время подключить к системе переводов торгово-розничные сети. Переводы будут возможны не только по России, но и в СНГ и в другие страны, только в этом случае, кроме номера карты получателя, необходимо будет сообщить кассиру свои имя и адрес. Под переводом в другие страны имеется в виду перевод на карту, выпущенную иностранным банком.
MasterCard MoneySend – денежные переводы на карты MasterCard и Maestro. Список банков-партнеров системы MasterCard MoneySend в России, к сожалению, невелик. По данным официального сайта MasterCard, услугу поддерживают ТрансКредитБанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Газпромбанк и система QIWI. Также в конце марта 2012 г. о запуске услуги “Переводы по номеру карты” совместно с MasterCard WorldWide объявил МТС Банк.
Кроме номера карты получателя, для перевода MasterCard MoneySend желательно знать срок ее действия. Если срок действия не будет указан, возможен отказ в проведении платежа.
Важно понимать: услуга “Перевод по номеру карты” предоставляется в рамках одной платежной системы. То есть, пользуясь Visa Money Transfer, Вы можете пополнить наличными или перевести денежные средства только на карту Visa. Так же и система MasterCard MoneySend работает с картами MasterCard и Maestro.
Пользуясь переводом по номеру карты для погашения задолженности по кредитным картам, учитывайте то, что поступление средств на карту не всегда означает, что банк успел провести операцию погашения задолженности. Поэтому после поступления денег на счет надо проверить выписку в Интернет-Банке или просто позвонить в банк и убедиться, что задолженность погашена.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.