Платёжная система PayPal становится серьёзным конкурентом Visa и MasterCard | RusCreditCard.ru

Платёжная система PayPal становится серьёзным конкурентом Visa и MasterCard

Инвестиционный банк Keefe, Bruyette & Woods объявил про обеспечение гарантий интернет-аукциону eBay, как компании, предоставляющей финансовые услуги. Решение было принято в результате успехов стратегии PayPal — платёжной единицы, принадлежащей eBay. 

В данном случае банк поступил вразрез со своими собственными традициями — не обеспечивать покрытие технологическим компаниям, однако стратегия мобильного кошелька PayPal убедила в обратном.
С момента приобретения системы платежей в 2002 году PayPal становится все более серьёзным источником дохода для eBay. В первом квартале этого года благодаря PayPal интернет-аукцион получил $1,31 млрд., что составляет 40% всех доходов компании. Это на 32% выше, чем год назад и в два раза выше, чем два года назад.
«Существует мнение, что благодаря смартфону, который получил широкое распространение, в ближайшее десятилетие мы будем наблюдать все большее проникновение электронной коммерции в нашу жизнь», — написал аналитик банка KBW Санжай Сакхрани в отчёте инвесторам.
Электронную коммерцию поддерживают платёжные системы, и PayPal постепенно выходит на лидирующее место на рынке, вытесняя Visa и MasterCard.
В настоящее время PayPal расширяет свою активность и захватывает территорию, на которой конкурирует с традиционными платёжными системами. В марте компания ввела карт-ридер для продавцов, который может использоваться со смартфоном, для этого был куплен стартап Square Inc.
Кроме того, PayPal начал выходить в офлайн. Недавно компания договорилась с сетью магазинов Home Depot Inc. и другими ритейлерами по поводу оплаты товаров на кассе с помощью платёжной системы.
У Visa и MasterCard достаточно сложные отношения с PayPal. С одной стороны они являются конкурентами, при этом PayPal существенно обходит обе системы, так как обрабатывает транзакции только в электронном виде, что существенно удешевляет расходы торговцев.
С другой стороны PayPal является клиентом Visa и MasterCard. Бренды карточных систем находятся среди вариантов выбора, которые PayPal предоставляет своим клиентам, в случае, если они хотят положить деньги на счета в Интернете.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.