Подарочные кредитные карты | RusCreditCard.ru

Подарочные кредитные карты

Подарочные кредитные карты
Подарочные кредитные карты – что это такое? Для чего они нужны? Выгодны ли они клиентам банка? О подарочных кредитных картах мы и поговорим сегодня, обсудим её преимущества и недостатки, а также дадим рекомендации по их использованию.
Банки регулярно создают новые кредитные продукты. Они это делают для того, чтобы получить определённое преимущество перед конкурентами и для привлечения новых клиентов. Так, большой популярностью стала пользоваться такая услуга, как кредитная карта в подарок.
Общие данные об услуге банка
Сегодня получить карту в подарок может любой житель нашей страны. Причём неожиданный сюрприз может застигнуть его врасплох. К примеру, ему могут вручить представители банка новую подарочную кредитку после того, как он купил авиабилеты в аэропорту или совершил крупную покупку в большом торговом центре. Самое интересное, что совсем необязательно человек должен быть клиентом данного банка, но, воспользовавшись выгодным банковским предложением, он вполне может им стать. Конечно, и не исключены варианты, что кредитка вам может достаться из того банка, где вы уже когда-то брали кредит. По условиям банка вы можете взять взаймы у банка от 30 000 и до 600 000 рублей. По данным картам предусмотрен льготный период, в течение которого можно выполнять различные финансовые операции с кредиткой, не платя финансовой организации проценты. Подарочные кредитные карты могут приходить по почте. Для активации такой кредитки необходимо всего лишь набрать свой секретный ПИН-код, присланный или полученный вместе с кредитной картой. Некоторые банки для активации карты предлагают клиенту позвонить в банк и ответить на несколько не сложных вопросов. Если клиент не желает подвергать себя или своих близких соблазну (кредитные карты в руках подростков — это головная боль их родителей) и тратить чудом попавшие к нему в руки кредитные деньги, специалисты советуют просто её переломить пополам и выбросить.
Плюсы и минусы кредитки
Среди плюсов данной услуги банка стоит выделить – удобство. Ведь для получения подарочной кредитной карты нет необходимости идти в банк. Вторым неоспоримым плюсом является тот факт, что карточка имеет льготный период и если в течение него вернуть долг, то проценты и штрафы не будут начисляться на личный счёт заёмщика. Ну, а теперь поговорим о минусах. Во-первых, выдавая данную карту, банки не всегда прилагают к ней соответствующие информационные инструкции и документы. Получается, что заёмщик не знает о реальных условиях кредитования. К примеру, может так получиться, что согласно карточной программе в течение кредитного периода процентная ставка может несколько раз изменяться. Далее клиент не может знать, какой процент будет снимать с него банк, если тот решит обналичить кредитку и т.д. Ещё одним минусом является несовершенная система защиты. Ведь для активации нужен лишь ПИН-код. Ведь если, например, присланная по почте подарочная кредитка выпала из почтового ящика, то ей может воспользоваться кто угодно.
Какие банки предлагают подарочные кредитки
Среди банков, предлагающих своим клиентам уникальную подарочную карту, следует выделить Сбербанк. Такую кредитку можно оформить в любом отделении банка, заполнив анкету-заявление и заплатив энную сумму денег. Подарочную карту от Сбербанка можно открыть до востребования, и по истечении определённого срока кому-нибудь подарить (карта открывается на предъявителя). Данную кредитку при необходимости также можно использовать, как обычную сберегательную книжку, если заёмщику нужны срочно деньги. Ещё одним банком, предлагающим подобного рода услуги, является – Альфа-банк. Это финансовое учреждение выпускает подарочные карты системы Mastercard. Заказать кредитную карту номиналом 3 000, 5 000, 10 000 и 15 000 рублей, можно в режиме онлайн без посещения отделений банка. При этом сумма комиссии за выпуск и обслуживание карты обойдётся её получателю всего в 100 рублей. Расплачиваться кредитной картой Альфа-банка можно в любых магазинах, ресторанах, кафе и других местах, где принимают карту Mastercard. Воспользоваться кредиткой данного банка можно не только в пределах страны, но и далеко за её границами. ФиаБанк также выпускает подарочные карты. С помощью кредитки данного банка системы Mastercard и NCC  можно обналичивать кредитные деньги в кассах и банкоматах, а также расплачиваться в торговых точках. Получение кредитки происходит исключительно в офисе финансового учреждения. Срок действия кредитной карты составляет один год с момента её оформления.
Подводя итоги, заметим, что кредитная карта может всегда выручить заёмщика в трудную минуту, но в тоже время она способна преподнести и неожиданные сюрпризы в виде повышенных процентных ставок. Поэтому лучше трижды подумать, чем приступать к её активации.

(c)Наталья Рогова www.fd7.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.