Правила использования кредитной карты в Интернете | RusCreditCard.ru

Правила использования кредитной карты в Интернете

Существует ряд простых правил, применение которых сделает использование банковской карты при оплате в сети Интернет безопасным.
Правила использования кредитной карты в Интернете
  1. Обязательно включите SMS уведомление о списании средств с карты. Лучше заплатить 30-60 рублей в месяц за услугу и иметь возможность в момент списания средств оперативно узнать об этом. Тогда, в случае хищения данных вашей карты (например, при оплате на мошенническом сайте), вы сможете быстро заблокировать карту и отменить неправомочные операции.
  2. При оплате в Интернете НИКОГДА не вводите PIN код карты. Если у вас попросили ввести ПИН – немедленно уходите с сайта.
  3. Обращайте внимание на адресную строку: мошенники, похищающие данные карт, иногда используют “зеркала” известных сайтов – доменные имена, отличающиеся на одну или две буквы от настоящих. Внешне такой сайт может быть неотличим от оригинала.
  4. Большинство интернет-магазинов принимают оплаты по банковским картам на платежных страницах специализированных провайдеров (например – ASSIST), при этом происходит редирект со страницы магазина на защищенную страницу провайдера, а в адресной строке домен магазина меняется на домен провайдера. Это абсолютно нормальная ситуация. Если провайдер, на чью страницу вы были переадресованы для оплаты, вам не знаком – перейдите на его сайт, ознакомьтесь с информацией об этом провайдере в интернете.
  5. Некоторые интернет-магазины просят провайдера сделать платежную страницу в их фирменном стиле, без символики провайдера. В таком случае после переадресации на платежную страницу вы не увидите логотипа провайдера. Для того, чтобы обезопасить себя, обращайте внимание на доменное имя провайдера в адресной строке.
  6. Есть интернет-магазины, которые принимают данные карт на своей стороне. Следует обратить внимание, что только крупные проекты (например, авиакомпании, известные интернет-магазины) могут себе это позволить, так как для приема карт на стороне магазина необходимо проходить сертификацию по стандарту PCI DSS, либо реализовать i-frame решение, которое требует серьезного согласования с провайдером и банком-эквайером. Если карты на своей стороне принимает небольшой магазин, про который мало информации в интернете или она вообще отсутствует – есть риск потери карточных данных.
  7. При оплате услуг интернет-магазинов, работающих в сером и черном секторе интернет-экономики (порно контент, нелегальные медикаменты и пр.), учтите, что помимо нарушения российского законодательства, вы рискуете потерять средства с вашей карты. Такие интернет-проекты используют сомнительных провайдеров и небольшие банки, находящиеся в странах третьего мира. Вернуть утерянные средства, скорее всего, будет невозможно.
  8. Не вносите предоплату банковскими картами и другими платежными средствами за услуги и товары по заведомо невозможным ценам (в 2,3,10 раз дешевле, чем везде) на неизвестных сайтах. Часто мошенники используют спам-рассылки со ссылками на подобные ресурсы. Всегда обращайте внимание на репутацию интернет-магазина. Если вам неизвестно его название, поищите о нем информацию в разных источниках.
В целом, при соблюдении этих элементарных рекомендаций, оплата банковскими картами в интернете безопасна и удобна. С каждым годом процент плательщиков картами в интернет возрастает, что говорит о популярности платежного средства. Крупные российские провайдеры полностью соответствуют международным стандартам и способны обеспечить высокий уровень безопасности интернет-платежей.
Сергей Жирихин creditcardsonline.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.