“ПриватБанк” обеспечил процессинг вывода ЯД на карты Visa в 9-и странах | RusCreditCard.ru

“ПриватБанк” обеспечил процессинг вывода ЯД на карты Visa в 9-и странах

Российский “МоскомприватБанк”, входящий в состав одной из крупнейших в СНГ банковских групп “ПриватБанк”, расширил возможности перевода средств из Яндекс.Денег на платежные карты VISA. Теперь вывод средств на банковские карты доступен не только в России, но и ряде других стран – Украине, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, Узбекистане и Таджикистане.
“Простота вывода средств из системы – обычно один из самых непростых вопросов, стоящих перед операторами виртуальных денег, – говорит председатель правления Москомприватбанка Николай Давыдов. – Мы рады, что помогаем в этом вопросе нашим партнерам из Яндекс”.
Пользователи Яндекс.Деньги смогут перечислять средства со своих электронных кошельков на карты Visa любых банков, которые работают в этих странах. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека – достаточно только знать ее номер. В зависимости от банка получателя время поступления платежа займет от нескольких минут до двух банковских дней. Владельцы карт MasterCard смогут делать переводы на карты, эмитированные банками 25 стран Европы и СНГ.
ЗАО МКБ «Москомприватбанк» входит в международную банковскую группу Приватбанк, которая обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых Россия, Грузия, Латвия, Украина, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. В 2011 году в рейтинге 1000 ведущих банков мира британского журнала The Banker ПриватБанк занимает 369 строчку, укрепив свои позиции с 416 места в 2010 году.
2 апреля 2012 года российский Москомприватбанк завершил переход на собственный процессинг торгового эквайринга по банковским карта Visa. Как сообщила пресс-служба банка, в марте Москомприватбанк прошел полную сертификацию своего экваринга в платежной системе, и теперь 9096 терминалов банка в торговых точках подключены к новому процессинговому центру. Это позволит не только обеспечить более высокую скорость обработки операций, но и повысит безопасность расчетов для держателей карт.
“Перед новым годом украинский ПриватБанк, в группу которого входит МКПБ, поставил европейский рекорд производительности своего процессинга – за секунду банк обработал 560 операций по картам клиента. Наш процессинг построен на такой же технологической базе, что гарантирует мгновенную обработку операций, – говорит председатель правления Москомприватбанка Николай Давыдов. – Переход на собственный процессинг – это и дополнительная гарантия безопасности расчетов для владельцев карт, ведь у нас есть уникальная система мониторинга операций, которая сводит на нет риски мошенничества”.
Ранее Москомприватбанк работал в рамках Sponcored Merchant Acquirer Licence компании Visa. Банк начал активное развитие своей эквайринговой сети в 2003 году. Сегодня в сети обслуживания платежных карт Москомприватбанка работает 1 946 банкоматов, 9 096 терминалов в торговых точках. Банком выпущено более 1 520 000 платежных карт.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.