«Русский Стандарт» не выпускает карты для метро | RusCreditCard.ru

«Русский Стандарт» не выпускает карты для метро

«Русский Стандарт» не выпускает карты для метро
Как стало известно порталу Банки.ру, «Русский Стандарт» приостановил выпуск транспортных карт в Москве. В банке говорят, что это временная мера — карты обновляются и улучшаются. Вместе с тем в Санкт-Петербурге транспортный пластик от «Русского Стандарта» продолжают оформлять.

О том, что банк «Русский Стандарт» приостановил в Москве выпуск карт с транспортным приложением, рассказывают клиенты кредитной организации на портале Банки.ру. Пользователь под ником shortoff написал о том, как 28 июня, предварительно позвонив в колл-центр «Русского Стандарта» и уточнив нужные детали по выпуску транспортной карты, пришел в одно из московских отделений, отсидел в очереди и в конце концов узнал, что эту карту получить не сможет. Сотрудники банка объяснили это «техническими причинами» и предложили подойти «через недельку».
В колл-центре «Русского Стандарта» обозревателю портала Банки.ру подтвердили, что в настоящее время выпуск транспортных карт в Москве приостановлен с 9 июня. Оператор колл-центра сообщил, что это мера временная, но не смог сказать о причинах приостановки и сроках возобновления выпуска карт. Однако отметил, что в Санкт-Петербурге оформление транспортного пластика по-прежнему доступно.
На интернет-сайте кредитной организации какие-либо объявления о приостановке выпуска транспортных карт и сроках его возобновления отсутствуют.
По словам вице-президента «Русского Стандарта» Артема Лебедева, с марта 2012 года банк проводил опытную эксплуатацию этого продукта. «Банк, платежная система и столичный метрополитен признали проект успешным, обновленные транспортные карты, доработанные в том числе с учетом пожеланий пользователей, будут доступны для оформления с 9 июля», — указал представитель кредитной организации. О том, какие доработки карты в настоящее время осуществляет банк и сколько их всего выпущено на настоящий момент, в финучреждении не сообщили.
Как уже сообщалось, к выпуску транспортной карты для оплаты проезда в московском метро с кредитным лимитом банк «Русский Стандарт» приступил в марте текущего года. Максимальный кредитный лимит — 1 тыс. рублей, процентная ставка — 0,2% в день, на собственные средства клиента на карте начисляется до 10% годовых. В августе прошлого года аналогичный проект был запущен в Санкт-Петербурге для всех видов транспорта, в столице картой можно пока оплачивать только проезд в метро.
Как указано на сайте Московского метрополитена, по состоянию на начало марта карты для оплаты проезда в столичном метро выпускали 20 кредитных организаций, среди которых Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Москвы, Ситибанк, «Авангард», СМП Банк, Росбанк и ряд других.
Согласно сообщениям СМИ, весной текущего года банк «Русский Стандарт» подал заявку в Роспатент на регистрацию слова «проездной» применительно к своей транспортной карте. Однако участники рынка отнеслись к этой идее скептически.

Татьяна ТЕРНОВСКАЯ, Banki.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.