Садальский: голландцы считают: ВТБ-банк – ненадежный банк! | RusCreditCard.ru

Садальский: голландцы считают: ВТБ-банк – ненадежный банк!

Актер Станислав Садальский рассказал в своем ЖЖ о своих злоключениях в аэропорту Нидерландов: мало того, что в Duty Free не принимали купюры в 500 евро, опасаясь фальшивок, так еще и отказались принимать к оплате платиновую кредитную карту одного очень известного банка России. Однако российский банк оперативно связался с актером и пообещал исправить недоразумение.

>

А. Садальский:  “В самолете KLM (Royal Dutch Airlines) набрал подарков в duty-free почти на 800 евро, дал стюардессе-продавщице две по 500, она отказалась брать, говорит, что очень много фальшивых банкнот попадается, даже надпись показала в книге покупок – мелкими буквами «500 евро не принимать».

Хотел оплатить картой ВТБ банка. Опять проблема: с нее могут снять только 600 евро, не больше. Я говорю, у меня платиновая кредитная… Неважно, отвечает. ВТБ-банк – ненадежный банк. В общем, все, что выбрал, пришлось оставить (( обидно, столько красивых штучек было…
Продавщица сама была уже не рада, покраснела, разнервничалась, порвала чек КМ.
Только приземлились, пришло на мобильный сообщение, что с карты снято 795 евро.

А затем пришла СМСка Нидерланды сняли уже 600 эвро
Звоню персональному менеджеру Ольге с претензией.
Она говорит давайте заблокируем вашу платиновую карту и выдадим новую
Я согласился, шас думаю может зря?
Надо все таки ВТБ банку было выяснить отношения с КLM-компанией!

Ещё в догонку !

если с ТАКОЙ крышей банк ненадёжный, то Россия точно катится в пропасть :)”

Банк ВТБ24 прокомментировал для LiveJournal.ru сложившуюся ситуацию и посоветовал, как вести себя в подобных случаях:

Редакция: Для чего авиакомпании вводят лимит на совершение покупок свыше определенной суммы на борту самолета?

ВТБ24: Лимиты вызваны тем, что во время полета средства связи не доступны. То есть, вы можете совершить покупку на очень большую сумму, а потом, когда самолет сядет и деньги у вас будут списываться, на карте их не окажется. Авиакомпании устанавливают такие лимиты во избежание мошеннических действий со стороны покупателей.

Редакция: Лимиты у авиакомпаний регламентированы?

ВТБ24: Нет, авиакомпании сами устанавливают лимиты и это никак не регулируется.

Редакция: То есть, человек прежде, чем что-то купить на борту самолета, должен поинтересоваться, на какую сумму он может совершить покупку?

ВТБ24: Да, нужно спросить, какой лимит на совершение покупок по карте. На самом деле, все лимиты у авиакомпаний довольно щадящие, потому что, согласитесь, мало людей, которые на борту самолета покупают больше, чем на 600 евро.

Редакция: Что делать, если за границей произошло несанкционированное списание средств с карты?

ВТБ24: В любом случае, нужно уведомить банк об этом – либо позвонив, либо заблокировав карту с мобильного телефона – у нас есть приложения для iPhone и устройств на базе Android. По приезде в Россию, вы должны написать претензию в банк, которую рассмотрят в течение двух недель. После этого, при условии, что клиент не совершал покупку, а снятие средств с его карты является компрометацией карты, эти деньги возвращаются на счет, а карта перевыпускается за счет банка.

Примечание редакции:

Банк ВТБ24 оперативно разрешил конфликт, возникший у Станислава  sadalskij Садальского при попытке оплатить на борту самолета покупки на сумму свыше 600 евро, а также вернул актеру все средства, списанные в результате несанкционированных транзакций в пользу авиакомпании KLM. А во избежание повторения подобных ситуаций ВТБ24 даже перевыпустил клиенту новую карту за счет банка.
www.livejournal.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.