Сбербанк будет проводить операции по картам без авторизации | RusCreditCard.ru

Сбербанк будет проводить операции по картам без авторизации

Сбербанк будет проводить операции по картам без авторизации

Сбербанк намерен до конца первого квартала 2013 года создать новую систему защиты операционной системы, и в случае технических сбоев будет проводить операции по картам без авторизации клиента в рамках определенного лимита, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

В пятницу, 6 июля, вечером Сбербанк зафиксировал сбой в обслуживании всех карт банка на территории РФ и за рубежом, который продолжался три часа.
По словам Грефа, банк постарается сделать все, чтобы клиенты впредь не чувствовали на себе подобного рода сбои.
“Мы внимательно проанализировали все проблемы, и до конца первого квартала 2013 года создадим уникальную систему четырех уровней защиты, и, в конце концов, оперирование без перебоев, вплоть до того, что мы не будем авторизовать клиентские операции в период сбоя… операции будут авторизироваться позже… Мы приняли решение, что мы разделим системы биллинга и авторизации, и будем совершать операции без авторизации под наш риск, чтобы не допускать перерывов в работе”, – сказал Греф.
Он уточнил, что по операциям без авторизации будет установлен лимит.
В Сбербанке пояснили, что речь идет о внедрении так называемой оф-лайновой технологии обслуживания карт, в случае невозможности подключения к серверу.
Греф принес извинения всем клиентам Сбербанка, которые испытали неудобства в течение того времени, пока велись работы по восстановлению системы. “Этот сбой произошел в силу того, что мы внедряем самые последние технологии. Сбой произошел в операционной системе Oracle в той версии, которая была сделана специально для Сбербанка, была многократно оттестирована, но на больших объемах операций стала выявляться ошибка, которую невозможно выявить в другом режиме”, – сказал он.
Он подчеркнул, что специалисты Сбербанка внимательно проанализировали проблему и приняли решение внедрить до конца первого квартала 2013 года систему четырехуровневой защиты.
“В Сбербанке сейчас происходит информационная революция… С 1 января 2014 года в банке не останется ни одной корневой системы, которая не была бы заменена”, – сказал глава крупнейшего российского банка.

www.1prime.ru

Ссылки по теме:
Из-за технического сбоя не обслуживались карты Сбербанка


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.