Требования к изображениям для выпуска банковских карт | RusCreditCard.ru

Требования к изображениям для выпуска банковских карт

Требования к изображениям для выпуска банковских карт, предъявляемыми международными платежными системами, в связи с появлением в сети онлайн-сервисов ряда банков по подготовке индивидуального дизайна кредиток теперь надо знать не только банковскому работнику, но и клиенту, который заказывает изготовление такой карты.
1. Запрещено использовать защищенные авторскими правами изображения, в том числе полученные в сети Интернет.
2. Запрещено использовать материалы, содержащие телефонные номера, цифры, тексты, буквы, почтовые и электронные адреса, адреса веб-сайтов на любых языках и в любых системах исчисления.
3. Запрещено использовать материалы, содержащие денежные знаки, монеты, марки, купюры, медали, в том числе старинные и вышедшие из употребления.
4. Запрещено использовать материалы, содержащие политические, религиозные, культовые лозунги и символы, флаги, гербы и иные символы власти.
5. Запрещено использовать материалы, содержащие фотографии или изображения публичных людей, к примеру, музыкантов, писателей, спортсменов, ведущих и др., и известных вымышленных персонажей.
6. Запрещено использовать материалы, содержащие символы антикультурной, антирелигиозной или антисоциальной направленности.
7. Запрещено использовать материалы, содержащие Изображения сексуального характера.
8. Запрещено использовать материалы, содержащие кадры из кинофильмов, мультфильмов, иллюстрации к книгам.
9. Запрещено использовать материалы, содержащие рекламные материалы, товарные знаки и знаки обслуживания, аббревиатуры, символы и наименования компаний, в том числе нанесенные на продукцию, включая автомобили.
10. Запрещено использовать материалы, содержащие изображения людей в форме, экипировке или спецодежде с узнаваемыми или читаемыми брендами, товарными знаками.
11. Запрещено использовать материалы, содержащие Изображения табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ассоциируемых с ней атрибутов.
12. Запрещено использовать материалы, содержащие изображения, связанные или ассоциируемые с изготовлением и употреблением наркотиков.
13. Запрещено использовать материалы, содержащие Изображения, связанные или ассоциируемые с азартными играми, в том числе карт, игральных костей, рулетки, игровых автоматов, тотализаторов и т.п.
14. Запрещено использовать материалы, содержащие изображения оружия и военной техники: пистолетов, автоматов, танков, военных самолетов, кораблей, ракет и т.п.
15. Запрещено использовать материалы, содержащие изображения, которые могут повлечь проблемы при обслуживании карты торгово-сервисными предприятиями.
16. Запрещено использовать материалы, содержащие иные изображения, признанные Банком и/или международной платежной системой недопустимыми к размещению на банковской карте.
17. Запрещено размещение изображения на котором логотип, идентификатор (четырехзначный номер) и надпись good thru,valid thru,month/year будут трудно различимы. Например:белый логотип на белом фоне.
При заказе карты с индивидуальным дизайном клиент несет ответственность за размещенное на ней изображение. Окончательное решение использование изображения на карте остается за банком.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.