Туры по банковским картам приобрели актуальность | RusCreditCard.ru

Туры по банковским картам приобрели актуальность

В начале летнего сезона некоторые российские банки вновь предложили кобрендовые карты с туристическими агентствами, тем самым предоставив клиентам возможность получить скидки на приобретение путевок и авиабилетов.
Туры по банковским картам приобрели актуальность / Коллаж RusCreditCard
Хотя инициатива сотрудничества исходит от банков, в итоге и турфирмы, и банки получают выгоду – от продаж и пополнения клиентской базы. При всем при этом выигрывает и сам потребитель. Он может приобрести тур на выгодных условиях, потратив накопленные баллы у туроператора-партнера банка, клиентом которого он является, или, воспользовавшись скидками.
К примеру, стоимость тура составляет 60 000 рублей. За каждые 100 рублей по кобрендовой карте клиент получал 1.25 баллов. Если у него на счету накопилось достаточное количество баллов, то путевка достается ему бесплатно. Такого рода бонусы предлагаются не только на покупку тура, но и на приобретение авиабилетов.
Некоторые карты, например, банка “Открытие” предоставляют скидку в размере 5-7% при оплате путевки, а также cash back (возврат) 0.7% или 1.4% (в зависимости от типа карты) от стоимости тура обратно на счет карты.
Росевробанк выпускает дебетовые карты в сотрудничестве с девятью турфирмами, при оплате которыми можно получить скидку 3-6%, либо скидку за счет накопленных бонусных баллов.
Ситибанк в сотрудничестве с двумя крупными туроператорами предлагает клиентам скидки до 7% при оплате туров по карте и 20% скидку при оплате картой проживания в ряде известных отелях на Мальдивах, Багамских островах, Маврикии, в Мексике, Марокко и Дубае.
Многие российские банки (НОМОС-БАНК, Банк Москвы, МКБ и др.) также подключают туристические фирмы к уже действующим дисконтным программам. При оплате путевки такой картой можно получить скиду в размере от 2 до 10% в зависимости от условий турфирмы и категории карты.
Оформлять совместные с турфирмами карты имеет смысл только в том случае, если тур стоит не слишком дешево, поскольку его покупка не всегда окупает стоимость годового обслуживания карты, что, соответственно, может быть не очень выгодным.
К слову об отдыхе, стоит также отметить, что помимо выпуска кобрендовых карт, некоторые банки предлагают кредиты для приобретения туров на выгодных условиях. Альфа-Банк, к примеру, совместно с крупной туристической компанией с 26 марта 2012 запустили проект, в рамках которого можно купить тур в рассрочку. Альфа-Банк предоставляет два тарифа – беспроцентная рассрочка на 4 месяца на сумму до 200 тысяч рублей по ставке 14% при первоначальном взносе 20%, и на 3-18 месяцев до 200 тысяч рублей по ставке 25% при взносе от 0%.
Выгодные условия по кредитам на путевки от турфирм-партнеров предлагают также Ренессанс Капитал банк, Нордеа Вояж, Кредит Европа банк.

(с)creditcardsonline.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.