Убыток Visa во II квартале 2012 года составил 1,8 млрд долларов | RusCreditCard.ru

Убыток Visa во II квартале 2012 года составил 1,8 млрд долларов

Американская Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, завершила третий финансовый квартал с прибылью, превзошедшей ожидания рынка

Фото агенства  bloomberg
Скорректированная прибыль, в частности, без учета затрат, связанных с судебными разбирательствами, за 3 месяца, завершившихся 30 июня, выросла на 25% — до 1,1 млрд долл США, или 1,56 долл в расчете на акцию. Это превысило средний прогноз аналитиков, который составил 1,45 долл на акцию.
Улучшению финансовых показателей Visa способствовал переход большего числа потребителей на использование пластиковых карт с оплаты наличными.
«Не секрет, что темпы роста экономики США замедляются, — сказал аналитик Jefferies & Co. Джейсон Купферберг. — Тем не менее, мы полагаем, что показатели объема платежей с помощью пластиковых карт продолжат оставаться на высоком уровне».
Выручка по итогам прошлого квартала повысилась на 10% — до 2,6 млрд долл США.
В то же время чистый убыток корпорации в третьем финквартале составил 1,84 млрд долл США, или 2,74 долл в расчете на акцию класса А против чистой прибыли в 1 млрд долл США, или 1,43 долл на акцию, годом ранее.
Подготовлено по материалам официального сайта corporate.visa.com

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.