УЭК будет сотрудничать с QIWI | RusCreditCard.ru

УЭК будет сотрудничать с QIWI

УЭК будет сотрудничать с QIWI
Коллаж RusCreditcard
ОАО «УЭК» — уполномоченная организация, осуществляющая функции координатора и оператора проекта по внедрению в РФ универсальной электронной карты, и группа QIWI в четверг заключили договор о реализации проекта по обеспечению владельцев универсальной карты возможностью оплаты услуг провайдеров QIWI через инфраструктуру системы электронной коммерции единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта». Об этом говорится в сообщении ОАО «УЭК».
«Универсальная электронная карта создана с целью существенного упрощения взаимодействия между гражданами России и государственным организациями, а также оптимизации получения самого широкого круга услуг в любой точке нашей страны. Подключение сервиса QIWI, обладателя самого широкого пула поставщиков услуг, поможет нам решить задачу оплаты в первую очередь востребованных коммерческих поставщиков», — поясняет президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов, чьи слова приводятся в релизе.
Сотрудничество УЭК с QIWI предполагает предоставление всем держателям универсальной электронной карты возможности безналичной оплаты услуг через инфраструктуру системы электронной коммерции единой платежно-сервисной системы «УЭК» с использованием банковского приложения карты. В данном случае QIWI выступает как оператор поставщиков услуг ЕПСС «УЭК».
«Перспективным является также участие платежной системы QIWI в ЕПСС «УЭК» в качестве оператора каналов обслуживания. В этом случае держатель универсальной электронной карты сможет через авторизацию по ID-приложению карты оплатить услуги QIWI как наличными средствами, так и средствами, находящимися у него на банковском счете, привязанном к универсальной электронной карте», — отмечается в сообщении.
Универсальная электронная карта совместит полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковскую карту. С помощью универсальной электронной карты любой гражданин РФ сможет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги, доступные в электронном виде.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.