У австралийцев украли данные полмиллиона банковских карт | RusCreditCard.ru

У австралийцев украли данные полмиллиона банковских карт

У австралийцев украли данные полмиллиона банковских карт
Фото Michel OSullivan
Хакеры Восточной Европы украли полмиллиона номеров кредитных карт у австралийцев и получили доступ к 25 миллионам долларов для проведения мошеннических транзакций, как передает Sydney Morning Herald со ссылкой на сообщение федеральной полиции Австралии.
Австралийская федеральная полиция не смогла предоставить подробную информацию о своих текущих расследованиях, но подтвердила, что они работают с правоохранительными органами других стран по борьбе с организованной хакерской группой.
“Австралийская федеральная полиция подтверждает, что в настоящее время проводит осмотр ряда продавцов, чьи компьютерные системы были скомпрометированы”, – рассказал пресс-секретарь, – “Скомпрометировано, как полагают, приблизительно 500.000 кредитных карт, в результате чего более 25 миллионов долларов попали в руки к мошенникам”.
Издательство SC Magazine, которое специализируется на бизнес-аналитике, сообщило о том, что этой же группой хакеров, как полагают, был ранее произведен взлом ресторанов Subway США, в результате чего четырем румынским гражданам было предъявлено обвинение на мошеннические операции в один миллионов долларов с кредитными картами, являющимися собственностью около 80.000 клиентов ресторана.
Журнал отметил, что хакеры вышли на своих жертв путем сканирования Интернета на уязвимость терминалов в точках продаж.
“Характер этого преступления ставит новые проблемы для правоохранительных органов. Международное сотрудничество и помощь граждан становятся ключевым моментом в борьбе правоохранительных органов против кражи данных кредитных карт – это является сложным и трудоемким процессом,” – заявил пресс-секретарь полиции.- “Это расследование демонстрирует важность тесных рабочих отношений полиции со своими коллегами из других стран, простыми гражданами и финансовым сектором по борьбе с подобного рода преступлениями, чтобы привлечь виновных к ответственности».
В мае австралийское издание The Age сообщало, что хакеры воровали информацию о кредитных картах у малого бизнеса, у магазинов по продаже продуктов и бытовой техники, которые не могли обеспечить им должную защиту.
По словам консультанта Марка Бауна (Marc Bown) по IT-безопасности фирмы Trustwave, которая расследует утечку данных в банках, хакеры могли взломать плохо защищенные интернет-магазины через дыры в безопасности в программном обеспечении, а также  подобрав часто используемые пароли, например ”password1″,  к удаленному доступу к рабочему столу, который используется для технической поддержки.
Часто магазины, подвергшиеся атаке хакеров, располагались в сельских и отдаленных районах, – говорит Баун, и имели меньше чем 50 сотрудников.
”Хакеры не собираются тратить силы и время, пытаясь взломать сети крупных супермаркетов, когда они могут спокойно похитить данные кредитных карт за то же время в 50 магазинчиках по продаже продуктов и техники, которые имеют гораздо слабый уровень безопасности и которые в конечном итоге дадут тот же результат,” – рассказал Баун. – ”И на это им понадобится гораздо меньше усилий, чем на взлом крупного магазина.”

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.