Чем удобна система безналичных расчетов | RusCreditCard.ru

Чем удобна система безналичных расчетов

Пластиковые карты заняли такую же часть нашей жизни как мобильная связь, глобальная сеть или телевидение. Этот предлагаемый практически всеми банками продукт позволяет нам получать доступ к собственным или заемным средствам в любое время и практически в каждой стране. Основным достоинством системы пластиковых карт является их многофункциональность – ведь вы можете не только обналичить средства, но и рассчитаться такими картами путем безналичных расчетов.
Система безналичных расчетов – продавцы «за»..
Использование безналичных расчетов выгодно в первую очередь продавцам товаров и услуг. Большинство из них пользуется банковскими счетами, а безналичные расчеты позволяют не только мгновенно зачислить оплату на счет, но и избавляют от необходимости оплачивать услуги инкассаторов и отдельно платить банку за ежедневное зачисление «наличной» выручки. Поэтому в большинстве торговых точек покупателям, которые в качестве оплаты предъявляют банковские карты, более рады, чем тем, кто расплачивается «по старинке» наличными. 
…покупатели – тоже?
Наличие в бумажнике пластиковой карты со средствами на счету не менее удобно и нам, покупателям. Например, если вы решили совершить недешевую покупку – скажем, мобильный телефон, но не определились с моделью и в каком салоне купите, поход по салонам будет куда безопаснее с картой, нежели с крупной суммой наличных. Еще одна не менее распространена ситуация, когда за покупку нужно рассчитаться валютой, отличной от той, которая имеется у вас в бумажнике. Конечно, милая девушка консультант предложит вам обмен, но – по курсу магазина. В то же время, при оплате в такой ситуации банковской картой (неважно, кредитка это или дебетовый «пластик»), конвертацию валют банк произведет автоматически. Да, курс будет несколько выше, нежели вы бы меняли наличные непосредственно в банке, да и комиссию с вас снимут непременно, однако даже в сумме эти расходы будут меньшими, чем ваш убыток при обмене по курсу торговой точки. 
Безналичная зарплата
Сегодня редко на каком предприятии можно встретить ситуацию, когда зарплата сотрудникам выплачивается наличными средствами. Вне зависимости от размера организации, крупные наличные суммы – это риски, избежание которых требует дополнительных затрат в виде покупки специального оборудования, выделения специального помещения под кассы, оплаты работы кассира, оплаты услуг инкассаторов и пр. При безналичных расчетах предприятие просто заключает соглашение с банком, в котором для каждого работника открывается картсчет. На этот счет будет зачислена зарплата сотрудника, которую он сможет получить через пластиковую зарплатную карту. 
Поездки за рубеж и не только
Пожалуй, в наиболее полной мере преимущества системы безналичных расчетов смогли оценить те, кому по служебным или личным делам приходится часто уезжать из дома. Кроме того, что наличие карты снижает риски потери имеющихся средств, она еще и позволяет получить дополнительные деньги, если счет ваш по какой-то причине пуст – для этого достаточно совершить один звонок – родственникам или друзьям с просьбой пополнить ваш счет. Уже через пару часов вы сможете воспользоваться этой финансовой помощью, при этом независимо от того, находитесь вы на территории России или за ее пределами.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.