Что вам мешает оформить кредитную карту | RusCreditCard.ru

Что вам мешает оформить кредитную карту

Кредитные карты для многих россиян до сих пор остаются недоступным финансовым инструментом. Специалистам CreditCardsOnline.ru удалось выяснить основные причины, мешающие соотечественникам оформить кредитную карту. На эту тему был проведен опрос среди многочисленных пользователей портала.
Несоответствие
По итогам, большинство опрошенных (37%) не имеют кредитную карту по причине несоответствия банковским требованиям, к которым можно отнести: возрастные ограничения, наличие регистрации в регионе получения карты, отсутствие официального источника доходов и, конечно же, плохую кредитную историю. Последнее требование считается, пожалуй, одним из самых распространенных причин, по которым получить кредитную карту не представляется возможным.
Незнание
22% участников опроса никогда не подавали заявку на кредитную карту, поскольку ничего не знают о таком виде кредитования. Из-за низкой осведомленности, часть из них попросту боятся начать пользоваться новым кредитным продуктом. То есть некоторые россияне просто не знают, как выбрать, оформить и выплатить кредит, полученный на карту. Отсюда и возникает боязнь изменить старые привычки и перейти к использованию более удобного платежного инструмента.

Что вам мешает завести кредитную карту

Недоверие
13% из числа опрошенных не доверяют кредитным картам. Их недоверие отчасти спровоцировано числом мошеннических операций, регулярно совершаемых в отношении кредиток, а также страхом потерять контроль над своими расходами при использовании карты.
Предпочтения
Получать кредиты наличными, а не “картами” предпочитают 15% пользователей. Одни из них выбирают данный тип кредитования потому, что привыкли распоряжаться “наличкой”, а не средствами на карте. Другие считают потребительские кредиты более выгодными, чем кредитные карты.
Безусловно, в получении кредита наличными имеется некая выгода, например, отсутствие комиссии за годовое обслуживание и снятие средств в банкомате, а также возможность получить более крупную сумму. Однако если сравнить карты и наличные, то подавляющее большинство преимуществ будет у карт. Это беспроцентный период кредитования от 50 до 200 дней, возобновляемая кредитная линия, начисление бонусов за покупки, возможность оплачивать различные услуги в режиме онлайн и пр.
В 13% случаев участники опроса воздержались от выбора предложенных вариантов ответа, назвав другие причины, по которым они не оформляют карты: наличие других кредитов, высокие процентные ставки, достаточный уровень доходов, нежелание платить проценты.
creditcardsonline.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.