Элитарная карта World Elite™ MasterCard® ЮниКредит Банка | RusCreditCard.ru

Элитарная карта World Elite™ MasterCard® ЮниКредит Банка

ЮниКредит Банк представляет выставку «Поставангард. Русская живопись и графика из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций», приуроченную к выпуску карты World Elite™ MasterCard® ЮниКредит Банка для клиентов UniCredit Private Banking.

В основу дизайна новой карты World Elite™ MasterCard® ЮниКредит Банка легла одна из ключевых работ коллекции Банка «Царские Ваньки-Маньки» известного русского художника, графика, театрального декоратора К. К. Чеботарева (1892-1974).

Элитарная карта World Elite™ MasterCard® ЮниКредит Банка разработана специально для клиентов UniCredit Private Banking. Карта дает уникальные преимущества – доступ к широкой линейке нестандартных финансовых услуг, среди которых увеличенный лимит на снятие наличных в банкоматах, страховое покрытие на сумму до 2 млн евро для путешествующих, страхование рисков незаконного использования карты с покрытием до 250 тыс. руб., элитный консьерж-сервис, бесплатный выпуск карты Priority Pass™, предоставляющий право свободного доступа в бизнес и VIP-залы в аэропортах по всему миру, и многие другие дополнительные привилегии.
Фото с сайта www.unicreditbank.ru/rus/about/art/postavangard.wbp
Выставка, организованная ЮниКредит Банком, представляет живописные и графические работы русских художников, творчество которых связано с эпохой 1920 – 30-х годов. В экспозицию вошли более 70 работ художников эпохи поставангарда, среди которых произведения Александра Древина, Надежды Удальцовой, Даниила Черкеса и Александра Лабаса из корпоративной художественной коллекции ЮниКредит Банка, а также работы мастеров из частных коллекций, среди которых картины Бориса Голополосова, Николая Прокошева, Александра Риттиха, Арсения Шульца и Георгия Щетинина.
«ЮниКредит Банк – обладатель интересного собрания картин отечественных художников – уже не первый раз организует выставку наиболее ярких произведений коллекции для широкой аудитории. Таким образом банк продолжает не только российские, но и европейские традиции сотрудничества искусства и бизнеса. В этом году выставка приурочена к выпуску новой премиальной карты ЮниКредит Банка World Elite MasterСard, дизайн которой связан с нашей коллекцией», – отметил Председатель Правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев.
Илья Рябый, глава MasterCard в России, сказал: «Банковская карта – не просто удобный платежный инструмент. Она отражает статус владельца, отвечая его запросам и ожиданиям – и в технологическом плане, и по своему наполнению, и по эстетическим достоинствам. Причем использование карты дает уникальный комфорт, который связан именно с этой современной формой денег. И если ваша карта – это World Elite™ MasterCard®, вы можете сказать: «Меня ожидает мир возможностей!».
«Мне приятно представить еще одну выставку, связанную с тематикой корпоративной коллекции ЮниКредит Банка. К сожалению, искусство драматических для нашей страны 1920-30-х годов на протяжении всего XX века оставалось в нашей культуре некой terra incognita, а имена многих талантливых художников этого периода мало знакомы широкой аудитории. Но сегодня именно это искусство видится наиболее содержательным полем смыслов и фактов культурной истории России ХХ века. Искусство поставангарда не было сиюминутным, преходящим и случайным явлением. Говоря о своём времени, оно было адресовано будущим поколениям. Очень важные смыслы современной культуры рождаются в диалоге с этим искусством, в самой способности слышать и различать обращённые к нам живые голоса прошлого. Поэтому одна из задач нашей коллекции и наших выставок – усилить эти голоса, сделать их слышимыми в многоголосии нашего времени и обратить внимание современников на произведения тех художников, чьё творчество в наши дни вносит существенные дополнения и изменения в существующую картину истории искусства России ХХ века», – отметил Александр Балашов, куратор корпоративной художественной коллекции ЮниКредит Банка.
С экспозицией выставки «Поставангард. Русская живопись и графика из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций» можно познакомиться в Мультимедиа Арт Музее, Москва (ул. Остоженка, д. 16) с 9 по 18 ноября 2012 г.
ЗАО ЮниКредит Банк является активным и успешным участником культурной и социальной жизни общества, следуя современной европейской модели деятельности крупной финансовой организации в области культуры. Специальным проектом Банка является корпоративная художественная коллекция работ русских художников 20-30-х гг. ХХ века.
Особое внимание к этому пласту российской художественной культуры объясняется этической значимостью искусства, родившегося в диалоге с авангардом, и особой ролью, которую оно сыграло и продолжает играть в России. В корпоративную коллекцию ЮниКредит Банка вошли работы, относящиеся к независимому искусству, которое не получило официального признания в свое время, но представляет особую художественную ценность сегодня. Лучшие работы украшают головной офис ЮниКредит Банка в Москве.
В коллекции хранятся редкие работы представителей русского поставангарда Даниила Черкеса, Леонида Зусмана, Ростислава Барто, Надежды Удальцовой, Антонины Софроновой и др. Среди наиболее ценных шедевров: «Сон» Леонида Чупятова, «Женщина в веках» Даниила Черкеса, «Пейзаж с железнодорожным мостом» и «В горах Армении» Александра Древина, а также редкая работа Надежды Удальцовой «Натюрморт с охотничьей сумкой и ружьем», вариант которой хранится в Третьяковской галерее в Москве.
Работы из коллекции ЮниКредит Банка экспонировались в Москве в 2009 году на выставке «20 ярких русских лет. Русское искусство 20-30-х годов XX века из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций», а также в 2011 году на выставке «Люди и Город».
Арт-коллекция группы UniCredit насчитывает всего свыше 60 000 экспонатов, среди которых произведения античного искусства, шедевры таких мастеров как Тинторетто, Гойя и Давид, а также обширная коллекция произведений современных художников и собрание более 4000 исторических и современных фотографий.
www.unicreditbank.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.