Яндекс тестирует приложение “Яндекс.Касса” по приему карт при помощи гаджета от SellbyCell | RusCreditCard.ru

Яндекс тестирует приложение “Яндекс.Касса” по приему карт при помощи гаджета от SellbyCell

Одна из крупнейших в России электронных платежных систем “Яндекс.Деньги” начала тестировать сервис приема платежей со счетов банковских карт при помощи смартфонов и специальных мобильных терминалов, сообщили в понедельник представители “Яндекс.Денег”.
Для оплаты услуг “Яндекс.Деньги” предлагают использовать компактные платежные терминалы, подключаемые к стандартному 3,5-миллиметровому аудиоразъему смартфона, планшета или персонального компьютера, а также мобильное приложение “Яндекс.Касса”. Подобная система позволяет принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard.
Новый способ оплаты пока тестируется в одном из таксопарков Москвы – подобными терминалами оснащены четыре машины, рассказывают представители платежной системы. Позже число участвующих в эксперименте машин планируется расширить. Систему смогут также использовать владельцы ресторанов, магазинов и прочих бизнесов.
“Это направление позволит охватить аудиторию, которая еще не вовлечена в пользование электронными деньгами. Банковские карты пока лежат в заметно большем количестве карманов, чем электронные деньги”, – заявляют представители “Яндекс.Денег”.
За оплату услуг с помощью данной системы “Яндекс.Деньги” будут брать комиссию, однако ее размер не уточняется. Платежные терминалы будет поставлять партнер “Яндекс.Денег” – компания SellbyCell. Также партнером российской платежной системы в этом проекте выступает MasterCard.
В начале октября венчурный фонд InVenture Partners вложил 1,6 миллиона долларов в аналогичный сервис от компании “Смартфин”. Ранее в этом году подобные устройства и сервис в России начал продвигать украинский “ПриватБанк”. Он договорился о партнерстве с МТС: оператор обладает обширной ритейлерской сетью, на прилавках магазинов которой и появились устройства. Весной такие же устройства выпустила и платежная система PayPal в США, Канаде, Гонконге и Австралии.
Одним из самых популярных сервисов в этом сегменте является Square – компания выпустила свои терминалы в 2010 году. За год количество пользователей устройств Square достигло миллиона человек, а к середине текущего года — двух миллионов. Оборот платежей по терминалам Square в 2011 году превысил 6 миллиардов долларов.
“Яндекс.Деньги” считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали “Яндекс.Деньгами” какие-либо покупки или услуги, тогда как услугами других игроков на этом рынке — “Qiwi Кошелек” и WebMoney — пользовались по 10% аудитории. Конкуренты, впрочем, не согласны с первенством “Яндекс.Денег” на российском рынке.
Выручка “Яндекс.Денег” в 2011 году составила 383 миллиона рублей, что на 46% больше, чем в 2010 году. За первое полугодие этого года компания выручила 241 миллион рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года) — это выручка без того, что система зарабатывает на сервисах “Яндекса”. В системе зарегистрировано более 11 миллионов счетов. Каждый день в “Яндекс.Деньгах” открываются около 9 тысяч новых счетов и проводятся более 120 тысяч операций, передает РИА Новости.
www.1prime.ru

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.