Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin | RusCreditCard.ru

Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin

Один из сооснователей сервиса Bitinstant Чарли Шрем в IRC-чате подтвердил, что в ближайшие 6 — 8 недель произойдет одно из важнейших событий в истории криптовалюты Bitcoin. Теперь расплатиться биткойнами можно будет в любом месте, где принимают платёжные карты MasterCard. Карту выпустит один из крупных международных банков (какой именно, пока неизвестно). На лицевой стороне карты будет нанесён QR-код с bitcoin-адресом владельца, на обратной стороне этот адрес будет в текстовом виде. В остальном это будет обычная банковская карта.
Выпуск карты обойдётся примерно в 10 долларов, а первая тысяча карт будет выпущена бесплатно. За пополнение счёта будет взиматься комиссия в 1%, снятие денег через банкомат будет стоить от 1.5 долларов. Средства на счету будут храниться в биткойнах, обмен на другие валюты будет происходить в момент совершения транзакции.
Сейчас биткойн стоит около 10 долларов — за последние несколько месяцев курс заметно вырос. Выпуск платёжной карты, скорее всего, подстегнёт рост, ведь до сих пор одним из главных аргументов против криптовалюты было то, что трудно найти места, где можно расплатиться ею.
Bitcoin, Биткойн (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — электронная пиринговая криптовалюта, созданная в 2009 году Сатоcи Накамото, реальная личность которого (или группы лиц) остаётся неизвестной.

Это название также относится к программному обеспечению с открытым исходным кодом, созданному им, и одноранговой сети, образованной этой программой. Хранилищем средств является файл кошелька, хранящийся на компьютере. Биткойн может быть отправлен любому пользователю в сети с использованием адреса Bitcoin.

В отличие от других валют, Биткойн не зависит от какого-либо центра, занимающегося выпуском валюты. Данные о перемещении денежных средств хранятся в распределённой БД. Невозможно распоряжаться чужими денежными средствами и потратить одни и те же средства дважды: для обеспечения безопасности используются криптографические методы.

Принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра делает невозможным государственное регулирование и манипуляции курсом путём изменения денежной массы. Эмиссия биткойна алгоритмически ограничена. Биткойн предполагает анонимное владение и перевод денежных средств.

Метки:

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.