Handpoint Headstart: мобильное решение для платежей пластиковыми картами | RusCreditCard.ru

Handpoint Headstart: мобильное решение для платежей пластиковыми картами

В свое время платежи с помощью пластиковых карточек просто покорили потребителей своим удобством. Сегодня мелкие предприниматели в своих точках продажи стараются интегрировать новейшие технологии, связанные с платежами, работающие на базе мобильных платформ.
Компания Handpoint предоставляет торговцам сервис Handpoint Headstart. Это (опционально) индивидуализированный под определенную торговую марку/бренд терминал и платежное приложение для мобильной платформы, с помощью которого покупатель может оплатить товар. Разработчики продумали свой сервис до мелочей и стараются сделать так, чтобы он отвечал требованиям разных клиентов.
Так, Handpoint Headstart поддерживает разные виды терминалов (и, следовательно, платежных карточек). Это могут быть карты с магнитной лентой, карточки с чипом, средства с которых снимаются при введении PIN-кода, а также карты с чипом, требующие подтверждения цифровой подписи. В зависимости от пожелания клиента-торговца Handpoint предложит ему определенный тип терминала для взимания платы за его товары и услуги. Тип терминала определяется в большинстве случаев страной, в которой реализуется платеж и типом карты. Разные банки в разных странах работают с различными видами карточек, и целью Handpoint является обслуживание максимального количества клиентов. С тем, что целью этой британской фирмы является европейский рынок, такое разнообразие услуг как раз сыграет в пользу Handpoint.

 Вторая особенность Headstart в том, что сервис может быть заточен под любую мобильную платформу. Мобильное приложение для определенного торговца может быть написано для платформ iOS, Android и BlackBerry. Также, интерфейс программы можно индивидуализировать по желанию клиента – опять же в стиле его торговой марки, или оставить стандартным. Работают приложения Headstart как на смартфонах, так и на планшетных компьютерах.
Платеж реализуется максимально просто. Подключенный к Интернету мобильный гаджет по Wi-Fi соединяется с терминалом. В него для оплаты вставляется пластиковая карта. Покупатель, владелец карточки, вводит на терминале PIN-код (или по-другому подтверждает, что он является владельцем карты – в зависимости от ее типа). Мобильное приложение обрабатывает трансакцию по Интернету, подсоединяясь к системе соответствующего банка. На мобильный гаджет приходит электронный чек с подтверждением трансакции (или же информация о том, что в трансакции оказано из-за недостатка средств на счете карты). Сам покупатель тоже получает в сообщении на свой мобильный телефон электронный чек, уведомляющий о покупке.
Данная услуга намного упрощает ежедневный шоппинг для потребителей и обслуживание покупателей для торговцев. Ведь что может быть проще, чем возможность заплатить за покупки с помощью пластиковой карты или собственного смартфона даже в самой простой точке продажи? Благодаря Handpoint Headstart это стало возможно.
В США подобных услуг гораздо больше, чем в Европе. Это стартапы вроде Mobile Photo Bill Pay, Striata и MPower Mobile. Для Европы такие сервисы пока в новинку, как и для России, так что покупателям стоит запастись терпением и подождать, когда они станут более распространенными и у нас.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.