Когда инспекторы заблокируют корпоративную карту… | RusCreditCard.ru

Когда инспекторы заблокируют корпоративную карту…

У вашей компании есть корпоративная карта? Тогда имейте ввиду: если налоговики по какой-то причине приостановят операции по вашим счетам, это затронет также и карту. То есть по ней нельзя будет расплатиться или снять наличные. Этот вывод содержится в письме Минфина России от 7 июня 2012 г. № 03-02-07/1-135.
Более того, при заморозке «карточного» счета может возникнуть следующая проблема. Когда работник оплачивает с помощью «пластика» какие-либо расходы, средства со счета сразу не списываются. Банк просто блокирует деньги на сумму операции. И только когда банкиры получают реестр от платежной системы (например, Visa или MasterCard), они списывают данную сумму со счета компании. А это может произойти и через несколько рабочих дней после того, как сотрудник использовал карту для расчетов или снял с нее наличные.
Что будет с платежом, который подотчетник провел до того как налоговики заблокировали счета компании, но при этом средства со счета банк еще не списал?
Контролеры считают, что банк должен приостановить и этот платеж наравне с другими. То есть деньги спишут только после того, как счет разморозят. На налоговом учете компаний, которые применяют общую систему и метод начисления, это сказаться не должно. А вот упрощенщики признают расходы после их фактической оплаты. Поэтому затраты им лучше учитывать, как только банк спишет средства с карточного счета.

Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Anonymous
    20.08.2012 в 11:33 – Ответить

    Контролеры может быть и считают, то должны приостановить, но банку придется списать эти средства,т.к. на дату совершеня опреации и счет и карта заморожены не были, а если к моенту поступления файла операций приостановление/блок уж стоит, следовательно придетя откатывать приоставление, списывать средства со счте а и вновь накладывать арест. В противном случае, банк будет вынужден учитывать обязательства клиента и создавать по ним резервы.

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.