Оплата такси банковской картой | RusCreditCard.ru

Оплата такси банковской картой

Большая проблема с мелкими купюрами знакома каждому таксисту. Готовишь сдачу заранее, но через два-три вызова снова нужно ехать в магазин — за мелочью. А если ночь? Или клиент спешит?

В последнее время в Москве и других крупных городах все более популярной становится оплата за услуги такси банковскими картами. Данный процесс пока не является массовым, поскольку не все автомобили таксомоторных компаний оснащены POS-терминалами, в которых используется GPRS-передача данных. Кроме того, установка аппаратов связана с дополнительными затратами, к тому же необходимо платить за банковское обслуживание. Но выгоды все же становятся более весомыми, благодаря чему в авто с шашечками разных классов устанавливаются данные платежные системы. Для этого устанавливают устройство с картридером и принтер, для возможности распечатки чеков.

Оплата производится всемирно известными банковскими картами. Оплата этими картами за проезд имеет такие же преимущества как безналичные расчеты или Интернет покупки. К преимуществам банковских карт относится безопасность при утере кары и контроль по чеку над расходами. Теперь клиентам такси Москва, использующих терминалы для банковских карт, не придется носить с собой определенную сумму денег и разменивать купюры. А водитель не округлит и не увеличит сумму в свою пользу. Для иностранцев появилась возможность расплатиться иностранной валютой, поскольку обмен производится автоматически, обслуживающим банком.
При использовании карт за услуги перевозок, сумма не облагается дополнительными налогами, оплата происходит так же как при расчетах в супермаркете. Иногда банками предлагаются скидки и дополнительные бонусные акции.
Для клиентов, которые используют корпоративное такси в командировочных целях или для поездки в аэропорт, необходимо сохранять чеки в качестве авансового отчета. Данные затраты, недавно были исключены из налогооблагаемой прибыли, так что для фирмы, отправляющей сотрудника в командировку, выгодно использовать автомобиль оснащенный POS-терминалом.
В будущем однозначно все таксомоторные компании будут оснащать свои автомобили устройствами для удаленной оплаты за услуги проезда. Примером может служить огромный мегаполис Нью-Йорк, в котором все автомобили таксомоторных служб, а это более 8000 машин, оснащены приборами, для оплаты банковскими картами. (с)www.vwgolf-club.ru
Процедура оплаты услуг такси очень проста. Как в магазине. Пассажир передает пластиковую карточку водителю, вводит PIN-код или ставит подпись, с карточки автоматически списывается сумма за поездку.
Авторизация транзакций производится в режиме онлайн. Клиент получает чек и моментальное подтверждение проведения операции на мобильный телефон при подключенной услуге SMS-информирования. Это быстро, удобно и безопасно. И не надо жадным таксистам платить «чаевые» и прочие «накрутки».
Чтобы воспользоваться возможностью оплаты такси банковской картой, обратите внимание на следующие вопросы:
1. Каких платежных систем принимаются банковские карты : VISA, MasterCard/Europay, Dinners Club, American Express или других.
2. Требуется ли авторизация карты набором PIN (ПИН) кода (за исключением карт, допускающих платежи без авторизации).
3. Оплату услуг может производить только владелец карты, поэтому вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность и предъявить его по просьбе водителя.
4. Вы должны быть уверены (или предварительно убедиться), что на вашей карте есть доступные к оплате средства в необходимом количестве.
5. Рекомендовано произвести оплату перед началом поездки или иметь при себе необходимую сумму наличных денег, для того чтобы избежать недоразумений по окончании поездки, связанных с непрохождением платежа, неработоспособностью карты или другими техническими причинами.
6. По завершении поездки, в слип-квитанции об оплате, вам нужно будет поставить подпись, идентичную подписи на карте.

Опубликовано 9 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika