Овердрафт для виртуальных карт | RusCreditCard.ru

Овердрафт для виртуальных карт

Виртуальная карта хороша тем, что лимит на снятие средств с нее вы можете задать сами, тем самым обезопасив себя от мошенников, к которым могут попасть данные по такой карте. Поэтому виртуальные карты лучше всего подходят для оплаты покупок в интернете, будь-то проверенные интернет-магазины, или расчеты с лицами к которым пока не стопроцентного доверия. Однако многие банки оставляют для виртуальной карты атрибут ее реального прототипа — овердрафт. Иногда без него не обойтись, а иногда нужно знать, как не залезть в долги при использовании виртуальной карты.

Овердрафт для виртуальных карт

Директор департамента бизнеса с платежными карточками банка Киевская Русь Александр Дрозд рассказал, что режим карточного счета для виртуальной карты от обычной платежной карты ничем не отличается, поэтому решение об овердрафтах для таких карт принимаются самим банком в зависимости от кредитоспособности клиента. Но есть и нюансы. Например, если тип карты предусматривает ежегодную оплату за обслуживание, то ситуация с попаданием в овердрафт возможна. При этом оплатить покупку, стоимость которой превышает сумму на виртуальной карте, нельзя. Еще одним случаем возникновения овердрафта может стать списание средств со счета, если операция совершена за рубежом. В таком случае перебор возникает из-за разности курсов.

Представитель банка «Киев» Сергей Мандыбура считает, что оформлять кредиты и овердрафты на виртуальную карту нецелесообразно, так как такие карты клиенты заводят специально для того, чтобы держать на них небольшие суммы. Иногда хорошо иметь возможность сделать незапланированную дорогую покупку, но с другой стороны, стоит попасть данным по такой карте в руки злоумышленников, и вся ответственность за выплату процентов ляжет на ее владельца.

Итак, овердрафт по виртуальным картам возможен, но происходит лишь в том случае, когда на вашем счету недостаточно средств для оплаты за обслуживание карты или, в сумму авторизации не вошла комиссия. Не уложиться можно и в том случае, если осуществляется покупка за рубежом, и овердрафт возникает из-за разности курсов.


Опубликовано 10 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika